За последние дни никопольская полиция провела несколько мероприятий с участием школьников и студентов города. Об этом Nikopolnews из сообщения на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 10 декабря возможность познакомиться с работой дежурной части полиции, а также экспертов-криминалистов, следствия и оперативного подразделения имели студенты профессионально-технического лицея.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В начале экскурсии ребята узнали, как работает дежурная часть, куда поступают все обращения граждан, нуждающихся в помощи полиции.

Затем гостей провели в криминалистическое подразделение, показали, что находится в чемоданчике эксперта-криминалиста, рассказали, как снимают следы рук и обуви, какие методы используют в ходе проведения экспертиз.

В музее полиции дети пообщались с ветеранами.

Кроме того, лицеисты познакомились с работой сотрудников следственного отдела и криминального розыска.

Возможно, кто-то из участников экскурсии, вдохновившись увиденным, захочет в будущем стать сотрудником полиции.

А вот, чтобы никому не хотелось стать преступником, правоохранители провели просветительскую работу, посетив школы № 1, № 15 и № 23. 

Сотрудники ювенальной превенции рассказали ученикам, что ответственность за правонарушение человек несет уже в 14 или 18 лет (в зависимости от того, криминальное правонарушение или административное). Однако даже если по возрасту привлечь к ответственности подростка еще нельзя, наказание все равно будет – только для родителей. И это весомый аргумент для любого любящего ребенка, чтобы не нарушать закон.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори