Суд взял под стражу гражданина Украины, подозреваемого в том, что он воевал против Вооруженных сил Украины в составе "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает УНН.

По данным следствия, с июня 2015 года по ноябрь 2016 года житель города Краматорск воевал против Вооруженных сил Украины в составе 5-й отдельной мотострелковой бригады "Оплот", интернациональной бригады "Пятнашка" 1-го армейского корпуса "ДНР" и в 11-м гвардейском казачьем батальоне "Министерства обороны ЛНР".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"В частности террорист участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе н.п. Ясное Докучаевского района, вблизи г. Дебальцево Донецкой области и пгт Станица Луганская Луганской области", - говорится в сообщении.

А 5 августа боевики обнаружили в Краматорске, по месту проживания родственников. Как выяснилось, мужчина приехал на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области, чтобы получить внутренний и заграничный паспорта.

"В настоящее время участнику террористической организации сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и постановлением следственного судьи к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в Луганской области правоохранители задержали боевика "народной милиции ЛНР".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори