В столице до 3 лет и 6 месяцев за решеткой осужден мужчина, который угрожал убить правохранителя. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"За принципиальной позиции Киевской местной прокуратуры № 5 до 3,6 лет лишения свободы осужден 28-летний уроженец Житомирской области за угрозу насилием и убийством полицейского", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, в июле 2018 во время задержания правохранителями молодого человека, последний размахивая ножом угрожал одному из полицейских расправой. Задержанный находился в розыске за угон автомобиля на территории Житомирской области.

"По результатам досудебного расследования прокуратурой направлено обвинительное заключение в отношении молодого мужчины за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза насилием и убийством в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником своих служебных обязанностей)", - сообщили в учреждении.

Учитывая собранные доказательства, суд согласился с доводами прокурора о доказанности вины обвиняемого и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, суд арестовал семь человек, которые избили полицейского на Оболони.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори