В Днепропетровской области в превышении властных полномочий разоблачили прокурора одной из местных прокуратур. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, прокурор выступал процессуальным руководителем в уголовном производстве по рейдерскому захвату и незаконной обработке 420 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности одного из частных акционерных обществ региона.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Во время досудебного следствия прокурор инициировал наложение ареста на изъятое имущество - урожай технических культур. Вопреки постановлению суда о запрете распоряжаться и использовать изъятые посевы до принятия окончательного решения, чиновник лично продал местному коммерсанту урожай через товарную биржу.

Через махинации прокурор обогатился на 882 тысячи гривен. В то же время, по выводам экспертов, реальная рыночная стоимость арестованного имущества в 10 раз больше. Таким образом, по предварительным оценкам, был нанесен ущерб государственному бюджету на 8 млн гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины состоялись обыски в местной прокуратуре, отделениях полиции и на товарной бирже. Во время следственных действий изъяты материалы, подтверждающие противоправную деятельность должностного лица.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц, возможно причастных к сделке.

Напомним, ГБР пришло с обысками в местную прокуратуру в Днепропетровской области.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори