Руководитель САП сегодня подал апелляционную жалобу на приговор суда, которым мэра Одессы Геннадия Труханова и подчиненных признали невиновными в завладении 185 млн грн из местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

"В среду 31 июля ..., заместителем Генерального прокурора - руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким подана апелляционная жалоба на оправдательный приговор Малиновского районного суда г. Одессы от 4 июля 2019, которым действующего Одесского городского председателя и других соучастников признаны невиновными в совершении инкриминируемых преступлений по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода "Краян" за вдвое завышенной ценой", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Также отмечается, что только по анализу содержания самого приговора установлено достаточно оснований для его отмены: неполнота судебного разбирательства, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, существенное нарушение требований уголовного процессуального закона.

Кроме того, требования апелляционной жалобы касаются необходимости отмены необоснованного оправдательного приговора и вынесения нового, согласно которому признать виновными лиц, оправдано судом первой инстанции, и назначить наказание, указанное прокурорами в судебных прениях.

"Среди прочего, следует отметить, что суд в приговоре даже не принял решения по поводу производства в отношении юридического лица - ООО "Девелопмент Элит", что является обязательным при принятии оправдательного приговора в соответствии с ч. 4 ст. 374 УПК Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, коллегия судей Малиновского районного суда Одессы признала невиновными мэра Одессы Геннадия Труханова и подчиненных в завладении 185 млн грн из местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян".

Как сообщал УНН, прокуроры САП попросили суд дать 12 лет тюрьмы Труханову.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори