фотогалерея

В Дарницком районе столицы задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте поддельной иностранной валюты. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №2 совместно с ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и работниками Дарницкого УП ГУНП задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте поддельной иностранной валюты на территории города Киева", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования проведен контроль за совершением преступления в виде оперативной закупки. В ходе проведения второго этапа спецоперации злоумышленники были задержаны и проведен обыск в помещении, где сбывали поддельную иностранную валюту.

В ходе следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли почти 2 тыс. купюр с признаками подделки номиналом по 500 евро на общую сумму 998 тысяч евро.

Таким образом в действиях задержанных усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК Украины (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов - ред.), в связи с чем им сообщено о подозрении в совершении этого преступления.

Кроме того, в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в Киеве арестовали фальшивомонетчика из РФ

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори