В суд направили обвинительный акт в отношении участников ОПГ, подозреваемых в совершении кражи 300 тыс. грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участников преступной группировки, совершивших уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, совершенная в крупных размерах, организованной группой)", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным следствия, в начале 2019 года житель города Рубежное, чтобы совершить кражу в крупных размерах, организовал преступную группу. В ее состав вошли еще двое местных жителей.

Согласно разработанному организатором преступному плану, участники группировки должны были подобрать квартиру или другое помещение, где будут размещены денежные средства в крупном размере, осуществлять визуальное наблюдение за объектом преступления, подготовить орудия совершения уголовного преступления, а именно маски для сокрытия внешности, перчатки для исключения оставления следов пальцев рук на месте совершения преступления, средства для отпирания замков и тому подобное.

"После проведения длительной тщательной подготовки к совершению преступления в ночь с 17 на 18 мая 2019 года участники группы проникли в квартиру в г. Рубежное, откуда похитили сейф, в котором находились денежные средства в размере 300 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Организатору преступной группировки суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении другого участника группы - домашний арест.

За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Полтавской рьоасим у пенсионерки украли из сумки 30 тыс. грн.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори