В Хмельницкой области осуждена женщина, которая "сдала в аренду" для попрошайничества двух малолетних детей. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Досудебным расследованием, проведенным следственным управлением Главного управления Национальной полиции в области, установлено, что в августе прошлого года 32-летняя женщина, преследуя корыстные мотивы, решила осуществить незаконную сделку в отношении двух своих детей - мальчиков в возрасте 2 и 6 лет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Для этого уроженка Винницкой области, проживая в городе Хмельницком, активно подыскивала потенциальных клиентов для дальнейшей передачи детей за соответствующую плату в "посуточную аренду" для принуждения к попрошайничеству.

Горе-мать задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения 5 тыс. грн., которые злоумышленница получила за передачу детей на один день аренды.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Роман Нараган, по результатам рассмотрения обвинительного акта в указанном уголовном производстве лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (незаконное соглашение относительно малолетних детей) Уголовного кодекса Украины.

Приговором Хмельницкого горрайонного суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденная продолжает содержаться под стражей.

Как сообщал УНН, в Украине расследовали около 300 преступлений, связанных с торговлей людьми .

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори