В Черкасской области за незаконный сбор и сбыт информации с ограниченным доступом будут судить группу лиц, в состав которой вошли правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, прокуратурой по результатам предварительного расследования, которое осуществлялось следственным отделом Управления СБУ в Черкасской области, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, в состав которой вошли правоохранители органов ГФС одной из областей Украины.

Как установило следствие, обвиняемые, имея доступ к автоматизированной системе таможенного оформления, копировали информацию о транспортных средствах с указанной базы и с помощью мессенджеров WhatsApp и Telegram передавали указанную информацию третьим лицам - подписчикам Тelegram-канала.

Действия последних квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 361-2 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст.361-2 УК Украины (несанкционированный сбыт информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, и организация несанкционированного сбыта указанной информации).

За совершенное им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, в Киеве работниц Государственной фискальной службы задержали при получении взятки в 1800 долларов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори