В Черкасской области за незаконный сбор и сбыт информации с ограниченным доступом будут судить группу лиц, в состав которой вошли правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, прокуратурой по результатам предварительного расследования, которое осуществлялось следственным отделом Управления СБУ в Черкасской области, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, в состав которой вошли правоохранители органов ГФС одной из областей Украины.

Как установило следствие, обвиняемые, имея доступ к автоматизированной системе таможенного оформления, копировали информацию о транспортных средствах с указанной базы и с помощью мессенджеров WhatsApp и Telegram передавали указанную информацию третьим лицам - подписчикам Тelegram-канала.

Действия последних квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 361-2 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст.361-2 УК Украины (несанкционированный сбыт информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, и организация несанкционированного сбыта указанной информации).

За совершенное им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, в Киеве работниц Государственной фискальной службы задержали при получении взятки в 1800 долларов.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!