Двум депутатам Горского городского совета сообщили о подозрении по факту участия в организации и проведении "референдума" в поддержку "ЛНР" в мае 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Исполняющим обязанности прокурора Луганской области сообщено о подозрении двум депутатам Горского городского совета VI созыва по факту организации и проведения ими так называемого "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности ЛНР" по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в мае 2014 года депутаты добровольно согласились участвовать в псевдореферендуме в качестве председателя и секретаря "участковой избирательной комиссии".

"Предварительно вступив в преступный сговор, подозреваемые организовали и провели в помещении учебного заведения незаконный "референдум" по отделению Луганской области от территории Украины", - прокомментировали в ведомстве.

По завершению "референдума" женщины совершили подсчет бюллетеней и передали их для дальнейшего провозглашения "Акта о государственной самостоятельности ЛНР", отметили в прокуратуре.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее двум депутатам Горского городского совета сообщали о подозрении за организацию и проведение "референдума" весной 2014 года.

Позже еще одному депутату сообщили о подозрении в проведении в 2014 году "референдума" в поддержку "ЛНР". По данным следствия, женщина вносила сведения об избирателях, а также выдавала "бюллетени" для голосования.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори