В Киеве 28 сентября пятеро неизвестных радикалов напали на ветерана войны на Донбассе Василия Давыденко, который недавно сделал каминг-аут как представитель ЛГБТ + сообщества. Об этом говорится на Facebook-странице общественной организации "КиевПрайд", передает

"В эту субботу пятеро радикалов - гомофобов подстерегли нашего собрата, ветерана Василия Давыденко под его домом и напали. Напали из-за его каминг-аута ... Нанося удары в корпус (нападавшие - ред.) порвали его специальный пояс-корсет для позвоночника, искалеченного во время войны", - сообщил на своей странице побратим и участник Марша равенства 2019 году в колонне военных Виктор Пилипенко.

Сообщается, что 20 августа текущего года Василий публично совершил каминг-аут как представитель ЛГБТ + сообщества. Одним из основных мотивов пойти на войну стал его любимый, который также служил.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"КиевПрайд осуждает преступления на почве ненависти по признакам гомофобии, трансфобии и бифобия и считает недопустимым замалчивание и попустительство безнаказанности среди агрессивно настроенных право-радикальных групп в украинском обществе. Мы требуем от Национальной полиции Украины эффективного расследования этого дела. Также, отмечаем критическую важность имплементации Национальной стратегии по правам человека, включая совершенствование законодательства о преступлениях на почве ненависти", - говорится в сообщении.

В организации выразили поддержку Давыденко и пожелали скорейшего выздоровления.

Как сообщал в Харькове полиция сообщила о подозрении трем мужчинам, которые 15 сентября во время конфликта после завершения Марша равенства сопротивлялись полицейским и распылили слезоточивый газ.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори