В первых числах августа в большинстве областей Украины сохранится теплая, а местами и жаркая погода, однако ближе к концу месяца в отдельных регионах прогнозируются ночные заморозки. Как передает replyua, об этом сообщили в Гидрометцентре.

Синоптики рассказали, что средняя температура в августе составит всего 17-20 тепла. В отдельных областях в начале месяца столбик термометра будет подниматься до отметки в 42 градуса жары. В горных районах также может установиться жара - до 33 градусов. «Абсолютный минимум – +1...+7 градусов тепла, на юге до +11 градусов, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0...-2 мороза. Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме большинства центральных, южных областей», - рассказали синоптики. По их словам, осадков в августе будет немного, и они не превысят средние многолетние значения.

Напомним, что в ближайшие дни в Украине ожидается очередная волна похолодания. Однако ранее известный климатолог рассказала, что последний месяц лета обещает быть довольно жарким и сухим. Повідомляє replyua.net
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори