01 / 01

05 декабря 2017 Автор

Никопольчанка попала в Национальный реестр рекордов Украины

С незапамятных времён все неординарные люди даже в толпе почему-то сразу становятся объектом внимания.

Это событие произошло несколько лет назад. Август, праздник вышиванки, глаза просто разбегались от неповторимого украинского колорита. Повсюду смех, веселье и тут в объектив кинокамеры случайно попадает крепко держащаяся за руки пара – небольшая девчушка с мамой. От увиденной красоты женского одеяния просто перехватило дух. «Я очень увлекаюсь вышивкой, – поведала мне новая знакомая Яна Кулешова.

– А моя дочь только что получила титул наилучшей украиночки Никополя».

Мастерством наших прапрабабушек она овладела давно и занимается рукоделием не только ради собственного удовольствия. Цель молодой и элегантной леди – популяризация древнего вида искусства среди современной прекрасной половины родного края.

Обменялись номерами телефонов, подружились в социальных сетях, а на днях Яна пригласила меня во Дворец торжественных событий на значащий поворот в жизни семьи – регистрация и внесение её рекорда в Национальный реестр рекордов Украины «3D вышивка».

 

Яна Кулешова – коренная никопольчанка, всей душой влюблённая в свой город, несмотря на плотный график личной жизни, стала победителем проекта «Бюджет участия», научно-практической конференции «Экономика. Бизнес. Информационные технологии». А ещё она волонтёр и организатор Первой украинской выставки «Легіт».

Имея в своём арсенале незаурядную фантазию и прекрасные авторские фотографии, в один прекрасный день Яна решила совместить, казалось бы, несовместимое – перенеся вначале изображения на полотно, а далее, вдыхая в них жизнь, применила вышивку. Так на свет родилось 17 картин 3D, объединивших фото, ткань, нитки и краски.

 

В торжественной обстановке протокол регистрации рекорда был подписан представителем Национального реестра рекордов Украины Ланой Ветровой, заместителем городского головы Ольгой Коник и самой виновницей события. А все присутствующие на мероприятии получили неожиданный презент – песни от голосистой Алины Бурцевой и музыкальные произведения от преподавателя школы искусств – прекрасного саксофониста Даниила Казаринова.

 

На Земле нет неталантливых людей, надо только рискнуть, надо только решится. Городская власть обязательно поддержит вас, а край пяти сечей будет гордиться новыми рекордами.  

Людмила Мищенко

Автор:

Как мне отучить моего мужа регулярно принимать пищу и надевать чистые рубашки? Это очень мешает моему творчеству!!! Помогите, кто чем может!!!

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net