5 /5
Based on 5 ratings
25
Uncategorized
25

Социальная защита граждан – что будет с субсидиями, срок которых истекает

що буде із субсидіями, термін яких закінчується

Украинцам рассказали, что будет с субсидиями граждан, срок которых истекает, и которые не были продлены из-за сложившихся обстоятельств. Субсидии оставят, и срок их выплаты продлят автоматически

Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная. По словам чиновницы, правительство решило усилить социальную защиту наиболее уязвимых граждан на период военных действий в Украине, а также еще на месяц после окончания войны. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

“Срок выплаты льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые назначались ранее, автоматически продлевается на все время военного положения плюс один месяц после его отмены. Получателям таких льгот во время действия военного положения не нужно дополнительно обращаться в органы социальной защиты населения” , – сообщили в Министерстве социальной политики.

Еще одно изменение касается людей с инвалидностью. Правительство сочло возможным немного поднять им размер социальной помощи.

что будет с субсидиями, срок которых истекает

Марина Лазебная

“В совокупный доход семьи при определении права на получение и размера социальной помощи, предоставляемой с учетом дохода, не включается государственная социальная помощь, выплачиваемая с надбавкой на уход:

  • за ребенком с инвалидностью подгруппы А,
  • по лицу с инвалидностью с детства I группы подгруппы А”, – рассказали в Минсоцполитики.

Это касается всех социальных выплат, при расчете которых учитывается совокупный доход семьи, в частности, и расчета субсидий.

Кроме того, правительство сохранило выплату всех льгот и субсидий гражданам, вынужденным сменить место жительства из-за военных действий. Все социальные выплаты, включая субсидии, сохранятся автоматически. Они могут получить их в тех местах, где остановились на временное проживание.

В Украине вне очереди повысили соцвыплаты незащищенным гражданам: кто и сколько получит

To Top
Ще новини ⬇