В СИЗО умерла Вероника Моторина: 20-летняя днепрянка, которая застрелила инструктора тира

20-летняя днепрянка Вероника Моторина, которая застрелила инструктора тира, умерла в полтавском СИЗО, сообщает NNS, ссылаясь на 0532.ua. Умерла Вероника Моторина поздно вечером 29 ноября.

Информация об этом появилась в телеграмм-каналах. Руководство Полтавского СИЗО смерть девушки не опровергло, но от комментариев отказалось, объяснив, что продолжаются следственные действия. Таким образом официальные причины смерти Моториной пока неизвестны.

Как сообщает «ТСН» девушка находилась не в тюрьме, а в СИЗО, поскольку приговор суда еще не вступил в силу — была подана апелляция.

В областной прокуратуре факт смерти осужденной подтвердили, однако причины не назвали, отметив, что этим займутся эксперты.

В сети сообщали, что накануне Вероника отказывалась от еды, она целый день курила и пила кофе, после чего у нее случился эпилептический приступ. Усилия сотрудников СИЗО, которые пытались ее откачать, успехом не завершились.

Что было раньше

Напомним, резонансное убийство произошло 7-го февраля 2020 года в Полтаве в тире “7.62”, что находится на улице Пилипа Орлика, 30а. 18-летняя посетительница тира по неизвестным причинам дважды выстрелила в 64-летнего инструктора. Мужчина получил тяжелые ранения, был госпитализированным в больницу и скончался в реанимационном отделении.

Позже в полиции сообщили, что девушка приехала к парню из города Днепр. Пошла в тиру после ссоры с парнем. Застрелила одного инструктора и пыталась убить другого.

Подозреваемую задержали. Ее действия квалифицировали как нарушение части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство”. Согласно санкции статьи девушка должна была получить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Слушания по делу Вероники Моториной длилось почти год. 28 сентября коллегия судей Октябрьского райсуда областного центра признала виновность девушки в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Ее лишили свободы на 15 лет, выбрав самую суровую меру наказания из предусмотренных статьей.

615471a2548d1 ubyystvo 16

“Я хотела умереть”

Перед вынесением приговора девушке предоставили последнее слово.

Моторина на заседании суда утверждала, что ее довел до депрессии парень, а инструктора тира она ранила случайно. Кроме того, она попросила прощения у жены погибшего.

“В душе я постоянно извиняюсь перед вами и вашим мужем. В моих действиях не было плохого умысла. У меня постоянно был стресс. Я начала принимать успокоительные, но мне становилось только хуже и я решила уйти из жизни. Я очень ненавижу себя за то, что произошло, и очень жалею, что не выбрала другой способ или место, чтобы никто не пострадал”,– сказала тогда осужденная.

Психических отклонений эксперты у нее не обнаружили.

В Запорожье мужчина изнасиловал 6-летнюю девочку

Видео момента: грузовик раздавил такси с людьми в Харькове, водитель летел на красный

Погиб еще один брат покойного мэра Кривого Рога Павлова (видео)

 

To Top