Чем может угрожать одновременное заражение COVID-19 и гриппом

В Украине наблюдается высокий уровень заболеваемости одновременно COVID-19 и гриппом. Чем может грозить одновременное заражение?

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге 8 февраля, передает NNS.

Он призвал украинцев соблюдать все противоэпидемические правила, чтобы предотвратить риск заражения.

“Оба возбудителя могут привести к появлению пневмонии, дыхательной недостаточности и иметь длительные последствия для здоровья”, подчеркнул Ляшко.

Он напомнил, что при первых симптомах заболевания необходимо оставаться дома, чтобы не подвергать опасности себя и окружение, а также не заниматься самолечением.

одновременное заражение

Напомним, Минздрав сократил срок самоизоляции после заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Теперь ее можно завершать через 5 дней с момента появления симптомов или получения положительного теста. Главным условием этого является отсутствие симптомов. Также была сокращена продолжительность и амбулаторно-поликлинического, и стационарного лечения.

В Украине изменили сроки лечения для пациентов с COVID-19: подробности

За минувшие сутки, 9 февраля, в Украине зафиксировано 41 694 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Также за минувшие сутки: госпитализированы – 4 128 человек; летальных исходов – 280; поправилось – 16 628 человек.

Без визита к врачу: пациенты с симптомами гриппа, ОРВИ или COVID-19 могут открывать е-больничный дистанционно

To Top