Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине расширят список товаров, которые нельзя вернуть в магазин[:ua]В Україні розширять список товарів, які не можна повернути в магазин[:]

[:ru]В Украине намерены расширить перечень товаров, которые не подлежат обмену/возврату, из-за их специфических свойств.

Одновременно планируется внедрить исключение из правил в случае, если “запрещенный” товар будет запечатан в вакуумную упаковку. В таком случае его можно будет обменять/вернуть на общих основаниях.

Об этом НСН узнал из сообщения Главред.

Новшества предусматривает новая редакция Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату), утвержденного постановлением Кабмина от 19.03.1994 № 172. Проект изменений разработало Министерство экономики и обнародовало для общественного осуждения на сайте ведомства.

Авторы проекта утверждают, что Перечень “невозвратных” товаров уже давно устарел, так как не пересматривался еще с момента его принятия 20 лет назад, пишет Обозреватель.

В частности, в отдельную группу товаров, которые нельзя обменять/вернуть, предлагается выделить табак и табачные изделия.

Под запрет также попадут:

  • все продовольственные товары;
  • ветеринарные препараты;
  • животные и растения;
  • кормовые материалы, семена, посадочный материал;
  • жидкости, используемые в электронных сигаретах, устройства для потребления табачных изделий без их сгорания, мундштуки на сигары и сигареты и их части.

В связи с этим проектом предусмотрено, что товар все-таки можно вернуть/обменять, если он упакован в герметичную упаковку, которая не повреждена.

Таким образом покупатель получит дополнительное право на возврат товара, который не был в употреблении, а предприниматель сможет повторно продать такой товар без убытков.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине подорожают сигареты: как изменят правила и сколько будет стоить пачка

 [:ua]В Україні мають намір розширити перелік товарів, які не підлягають обміну/поверненню, через їх специфічні властивості.

Одночасно планується впровадити виключення з правил у разі, якщо “заборонений” товар буде запечатаний у вакуумну упаковку. В такому випадку його можна буде обміняти/повернути на загальних підставах.

Про це НСН дізнався з повідомлення Главред.

Нововведення передбачає нова редакція переліку товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню), затвердженого постановою Кабміну від 19.03.1994 № 172. Проект змін розробило Міністерство економіки та оприлюднило для громадського осуду на сайті відомства.

Автори проекту стверджують, що перелік “неповоротних” товарів вже давно застарів, оскільки не переглядався ще з моменту його прийняття 20 років тому, пише Обозреватель.

Зокрема, в окрему групу товарів, які не можна обміняти/повернути, пропонується виділити тютюн і тютюнові вироби.

Під заборону також потраплять:

  • всі продовольчі товари;
  • ветеринарні препарати;
  • тварини та рослини;
  • кормові матеріали, насіння, посадковий матеріал;
  • рідина, що використовуються в електронних сигаретах, пристрої для споживання тютюнових виробів без їх згоряння, мундштуки на сигари і сигарети і їх частини.

У зв’язку з цим проектом передбачено, що товар все-таки можна повернути/обміняти, якщо він упакований в герметичну упаковку, яка не пошкоджена.

Таким чином покупець отримає додаткове право на повернення товару, який не був у вжитку, а підприємець зможе повторно продати такий товар без збитків.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні подорожчають сигарети: як змінять правила і скільки коштуватиме пачка

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×