Часть фермеров освободили от уплаты налогов: подробности

Часть фермеров в Украине освободили от уплаты налогов. Речь идет о тех, кто занимается деятельностью, связанной с выращиванием птицы и мяса.

Об этом NNS узнал из сообщения today.ua.

Высвободившиеся средства государство обязывает использовать исключительно для развития своих предприятий.

Таким образом, деньги, которые фермеры отдали бы государству, они смогут оставить себе и использовать на создание или переоснащение материально-технической базы, увеличение объема производства, внедрение новейших технологий. Такая налоговая льгота предоставлена ​​на ближайшие пять лет.

уплаты налогов

От уплаты налогов до 1 января 2027 года освобождены следующие виды деятельности:

  • КВЭД 01.47 – разведение и выращивание домашней птицы, за исключением выращивания кур, получение яиц кур и деятельности инкубаторных станций по выращиванию кур;
  • КВЭД 01.49 – в части разведения и выращивания перепелов и страусов;
  • КВЭД 10.12 – производство мяса домашней птицы, за исключением производства мяса кур, вытапливания жира кур, убоя, обработки и фасовки мяса кур, а также осуществляют деятельность по реализации собственно произведенной выращенной такой продукции (за исключением мяса кур) .

Использование высвобождаемых фермерам средств будет контролироваться ГНС во время периодических проверок.

Справка:

Высвободившиеся средства — это сумма налога на прибыль, которую определяет плательщик при применении льготы и не уплачивает в государственный бюджет, а оставляет в своем распоряжении под обязательства ее использования по направлениям, которые определили Налоговым кодексом Украины.

В Украине взлетит цена на картофель – в чем причина

Какой страховой стаж необходим, чтобы выйти на пенсию в 65 лет

To Top