Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Названы фразы, которые максимально точно выдают телефонных мошенников[:ua]Названо фрази, які максимально точно видають телефонних шахраїв[:]

[:ru]В последнее время банковские базы данных стали слишком дорогим удовольствием для телефонных мошенников, поэтому они меняют стратегию и предпочитают выведывать всю необходимую информацию прямо по ходу разговора с потенциальной жертвой.

Об этом заявили в компании DeviceLock, пишет GSMinfo , передает НСН.

Проанализировав серию разговоров с мошенниками и изучив методички аферистов, найденные правоохранителями в нелегальном call-центре в Киеве, эксперты назвали фразы, вокруг которых строятся новые схемы телефонных разводов.

«Личный счет» и «финансовая ячейка» именно такие конструкции являются надежным свидетельством того, что поступивший вам звонок носит криминальный характер.

Юрий Томашко, генеральный директор DeviceLock, называет одной из самых популярных легенд преступников историю, что на имя жертвы взят кредит с использованием определенного «личного счета». Далее мошенники просят назвать номер банковской карты и перевести все деньги на якобы безопасный счет, предоставленный банком. Так же преступники настойчиво просят никуда не сообщать о звонке.

Фразы «лицевой счет» и «финансовая ячейка» – надежные маркеры новых преступных схем. Никаких личных счетов, привязанных к паспортным данным, на что так упорно давят мошенники, в Украине не существует и похитить из них, соответственно, ничего невозможно.

Если вам поступил звонок с подобным лексическим содержанием, Томашко советует его прервать и в течение нескольких часов не отвечать на незнакомые номера. Так же не стоит издеваться над мошенниками, затягивать разговор или называть неверные данные – помните, что в распоряжении преступников есть как минимум номер, а учитывая техническое обеспечение подобных колл-центров, они способны доставить немало неприятностей.

«Это приводит преступников в крайнее раздражение, и в отместку они все чаще используют звонки с сообщением о минировании или совершение других преступлений, причем номер абонента подменяют на номер жертвы. Значительно проще и безопаснее просто повесить трубк», объясняет Томашко.

Кстати, недавно” НСН “писал:  Осторожно, мошенники! В полиции назвали самые популярные схемы[:ua]Останнім часом банківські бази даних стали занадто дорогим задоволенням для телефонних шахраїв, тому вони змінюють стратегію і вважають за краще вивідувати всю необхідну інформацію прямо по ходу розмови з потенційною жертвою.

Про це заявили в компанії DeviceLock, пише GSMinfo, передає НСН.

Проаналізувавши серію розмов з шахраями і вивчивши методички аферистів, знайдені правоохоронцями в нелегальному call-центрі в Києві, експерти назвали фрази, навколо яких будуються нові схеми телефонних розводів.

«Особовий рахунок» і «фінансовий осередок» саме такі конструкції є надійним свідченням того, що надійшовший вам дзвінок носить кримінальний характер.

Юрій Томашко, генеральний директор DeviceLock, називає однією з найпопулярніших легенд злочинців історію, що на ім’я жертви узятий кредит з використанням певного «особистого рахунку». Далі шахраї просять назвати номер банківської карти і перевести всі гроші на нібито безпечний рахунок, наданий банком. Так само злочинці наполегливо просять нікуди не повідомляти про дзвінок.

Фрази «особовий рахунок» і «фінансовий осередок» – надійні маркери нових злочинних схем. Ніяких особових рахунків, прив’язаних до паспортних даних, на що так уперто тиснуть шахраї, в Україні не існує і викрасти з них, відповідно, нічого неможливо.

Якщо вам надійшов дзвінок з подібним лексичним змістом, Томашко радить його перервати і протягом декількох годин не відповідати на незнайомі номери. Так само не варто знущатися над шахраями, затягувати розмову або називати невірні дані – пам’ятайте, що в розпорядженні злочинців є як мінімум ваш номер, а з огляду на технічне забезпечення подібних кол-центрів, вони здатні завдати чимало неприємностей.

«Це призводить злочинців в крайнє роздратування, і в якості помсти вони все частіше використовують дзвінки з повідомленням про мінування або вчинення інших злочинів, причому номер абонента підміняють на номер жертви. Значно простіше і безпечніше просто повісити трубку»,пояснює Томашко.

До речі, нещодавно “НСН” писав:  Обережно, шахраї! В поліції назвали найпопулярніші схеми[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×