Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Где встретить Новый год? Цены на аренду жилья в Карпатах, Киеве, Одессе и Львове[:ua]Де зустріти Новий рік? Ціни на оренду житла в Карпатах, Києві, Одесі та Львові[:]

[:ru]Перед новогодними праздниками рынок посуточной аренды оживляется. Арендодатели увеличивают количество предложений квартир и домов для праздничных каникул. Украинцы уже активно ищут и бронируют варианты.

Какое жилье ищут к праздникам и сколько стоит сейчас арендовать недвижимость посуточно на Новый год сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные OLX Недвижимость, передает НСН.

Аренда на Новый год: дом, квартира, отель

Самое популярное направление для дома на сутки – запрос “Карпаты”. Уже в октябре его вводили в поисковой строке 6 800 раз. Следом за ним пытаются найти “дом с бассейном”, “дом с баней” и “жилье в Буковеле”.

В самых популярных поисковых запросах прослеживается новогоднее настроение украинцев и их желание праздновать 2022 год в Закарпатье или за городом. Среди запросов – “дом с камином”, “коттедж”, “чан”, “баня” и просто “новый год”, “в горах”, “лес”.

Для сравнения, запрос с формулировкой “квартира посуточно” украинцы искали 51,2 тыс. раз.

Арендодатели реагируют на спрос и увеличивают количество объектов, но пока не увеличивают цены. Например, уже сейчас по всей Украине можно найти почти 11 000 квартир посуточно, 1 250 домов, почти 1 000 хостелов и несколько сотен вариантов гостиниц и баз отдыха.

Квартира на праздники

Больше всего квартир ожидаемо предлагается в Киеве. На втором месте даже зимой – Одесса, а закрывает тройку лидеров Львов. В пятерку также вошли Харьков и Днепр.

При этом по сравнению с ноябрем-декабрем 2020 года, уже в сентябре-октябре 2021-го можно наблюдать увеличение стоимости до 25%.

Однокомнатные квартиры посуточно выросли в цене на 7% в среднем по стране.

  • Рекордный рост в Чернигове – на 20%, средняя цена там 500 грн/сутки.
  • В Киеве в октябре выросли цены на 19%.
  • В Виннице показатель роста составил 17%.
  • В Днепре однушка посуточно стала стоить на 8% дороже.
  • В Одессе квартиры на праздники подорожали на 12%.

Уже в октябре, по сравнению с прошлым месяцем, особенно увеличился спрос на однушки в отдельных городах. Арендаторы стали интересоваться на 41% больше жильем в Чернигове, на 39% – в Хмельницком, на 21% – в Виннице.

Двухкомнатные квартиры рост цен затронул меньше. Всего 4% в среднем по Украине. Больше всего выросла посуточная аренда во Львове и Виннице – на 12,5%.

Арендаторы стали проявлять более активный интерес к объектам в Житомире — на 71%, Николаеве — 36% и в Хмельницком — 31%.

Трехкомнатные квартиры сейчас можно снять посуточно на 3% дороже. При этом в Запорожье, Кропивницком и Луцке арендная плата за сутки выросла более чем на 20%. Больше всего выросло предложение трехкомнатных квартир в Ивано-Франковске — на 84%.

Что касается спроса, в октябре за месяц пользователи стали на 83% больше отзываться на объявления в Херсоне.

В Черкассах упала стоимость аренды упала, при этом интерес к трёшкам повысился на 79%. На 65% активнее стали интересоваться большим жильем в Житомире.

[:ru]Где встретить Новый год? Цены на аренду жилья в Карпатах, Киеве, Одессе и Львове[:ua]Де зустріти Новий рік? Ціни на оренду житла в Карпатах, Києві, Одесі та Львові[:]

Новый год за городом: дома и коттеджи

К новогодним праздникам арендодатели начинают сдавать больше домов. Особенно это заметно в Киеве — сейчас там на 9% выросло количество предложений для тех, кто хочет посуточно арендовать частный дом или коттедж. На втором месте — Славское (Львовская обл), на третьем — Яремче (Ивано-Франковская обл).

Цены на дома в городах, где предлагают больше объектов в октябре, выглядят так:

  • Киев — 5 000 грн/сутки
  • Днепр — 3 000 грн/сутки
  • Одесса — 2 500 грн/сутки
  • Харьков — 2 000 грн/сутки
  • Яремче — 1 200 грн/сутки
  • Славское — 850 грн/сутки

Кстати, недавно “НСН” писал:

Какой будет погода на Новый год и Рождество: синоптики дали прогноз на декабрь и январь

Новый год-2022 в Украине: сколько будем отдыхать на праздники[:ua]Перед новорічними святами ринок оренди подобово пожвавлюється. Орендодавці збільшують кількість пропозицій квартир та будинків. Попит на святкову оренду зростає вже другий місяць.

Яке житло шукають до свят та скільки коштує зараз орендувати нерухомість подобово на Новий рік повідомляє РБК-Україна з посиланням на дані OLX Нерухомість, передає НСН.

Оренда на Новий рік: будинок, квартира, готель

Найпопулярніший напрямок дому на добу – запит “Карпати”. Вже у жовтні його вводили у пошуковому рядку 6800 разів. Слідом за ним намагаються знайти “будинок з басейном”, “будинок з лазнею” і “житло в Буковелі”.

У найпопулярніших пошукових запитах простежується новорічний настрій українців та їхнє бажання святкувати 2022 рік на Закарпатті чи за містом. Серед запитів – “будинок з каміном”, “котедж”, “чан”, “лазня” та просто “новий рік”, “в горах”, “ліс”.

Для порівняння, запит із формулюванням “квартира подобово” українці шукали 51,2 тис. разів.

Орендодавці реагують на попит і збільшують кількість об’єктів, але поки що не збільшують ціни. Наприклад, вже зараз по всій Україні можна знайти майже 11 000 квартир подобово, 1 250 будинків, майже 1 000 хостелів та кілька сотень варіантів готелів та баз відпочинку.

Квартира на свята

Найбільше квартир очікувано пропонується у Києві. На другому місці навіть узимку – Одеса, а закриває трійку лідерів Львів. До п’ятірки також увійшли Харків та Дніпро.

При цьому, порівняно з листопадом-груднем 2020 року, вже у вересні-жовтні 2021-го можна спостерігати збільшення вартості до 25%.

Однокімнатні квартири подобово зросли у ціні на 7% у середньому по країні.

  • Рекордне зростання у Чернігові – на 20%, середня ціна там 500 грн/добу.
  • У Києві у жовтні зросли ціни на 19%.
  • У Вінниці показник зростання склав 17%.
  • У Дніпрі однокімнатна квартира стала коштувати на 8% дорожче.
  • В Одесі квартири на свята подорожчали на 12%.

Вже у жовтні, порівняно з минулим місяцем, особливо збільшився попит на однушки в окремих містах. Орендарі стали цікавитись на 41% більше житлом у Чернігові, на 39% – у Хмельницькому, на 21% – у Вінниці.

Двокімнатні квартири зростання цін торкнулося менше. Усього 4% у середньому по Україні. Найбільше зросла подобова оренда у Львові та Вінниці – на 12,5%.

Орендарі стали виявляти активніший інтерес до об’єктів у Житомирі — на 71%, Миколаєві — 36% та у Хмельницькому — 31%.

Трикімнатні квартири зараз можна орендувати подобово на 3% дорожче. При цьому у Запоріжжі, Кропивницькому та Луцьку орендна плата за добу зросла більш ніж на 20%. Найбільше зросла пропозиція трикімнатних квартир у Івано-Франківську – на 84%.

Щодо попиту, у жовтні за місяць користувачі стали на 83% більше відзиватися на оголошення в Херсоні.

У Черкасах вартість оренди впала, при цьому інтерес до трикімнатних квартир підвищився на 79%. На 65% активніше стали цікавитись великим житлом у Житомирі.

[:ru]Где встретить Новый год? Цены на аренду жилья в Карпатах, Киеве, Одессе и Львове[:ua]Де зустріти Новий рік? Ціни на оренду житла в Карпатах, Києві, Одесі та Львові[:]

Новий рік за містом: будинки та котеджі

До новорічних свят орендодавці починають здавати більше будинків. Особливо це помітно у Києві — нині там на 9% зросла кількість пропозицій для тих, хто хоче подобово орендувати приватний будинок чи котедж. На другому місці – Славське (Львівська обл), на третьому – Яремче (Івано-Франківська обл).

Ціни на будинки в містах, де пропонують більше об’єктів у жовтні, виглядають так:

  • Київ — 5 000 грн/добу
  • Дніпро — 3 000 грн/добу
  • Одеса — 2 500 грн/добу
  • Харків — 2 000 грн/добу
  • Яремче — 1 200 грн/добу
  • Славське — 850 грн/добу

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Якою буде погода на Новий рік та Різдво: синоптики дали прогноз на грудень та січень

Новий рік-2022 в Україні: скільки будемо відпочивати на свята[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×