Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Приватбанк установил новые лимиты для переводов с карты на карту[:ua]Приватбанк встановив нові ліміти для переказів з картки на картку[:]

[:ru]С октября 2021 года Приватбанк установил лимиты для переводов с карты на карту как внутри страны, так и международных, сообщает НСН, ссылаясь на официальный сайт финансового учреждения.

Ежемесячно удобные переводы с карты на карту в Приват24 делают более 7 млн клиентов. По данным статистики 99,7% из них пользуются этой замечательной услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц, – говорится в сообщении банка.

Отмечается, что банк работает для своих клиентов, но четко в рамках законодательства по противодействию отмыванию грязных средств и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 года вносятся коррективы в правила осуществления р2р переводов относительно лимитов на переводы с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы.

По правилам внутренней политики банка, базируются на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-го числа) для переводов по Украине, так и за границу:

Для отправителя:

Лимитировано количество переводов в месяц на одного клиента

  • Переводы по Украине – 100
  • Международные переводы – 25

Для получателя

Лимитировано количество переводов в месяц на одного клиента

  • Переводы по Украине – 100
  • Международные переводы – 30

Ответы на два самых распространенных вопроса:

Что делать, если на мою карту поступают благотворительные деньги на лечение ребенка или деньги волонтеров и другое?

Если вы собираете деньги на благотворительность, волонтерские деньги, позвоните в банк на 3700 или напишите в чат «Помощь Онлайн». Пришлите ссылки из социальных сетей или документы, подтверждающие осуществление благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня банк установит для таких карт безлимитный режим.

Что делать, если на карточку я получал деньги за продажу товаров с использованием интернет-площадок?

Нормативно-правовым актом Национального банка Украины установлено, что пользоваться личной картой для осуществления предпринимательской деятельности нельзя. Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, банк советует открыть счет физического лица – предпринимателя или лица, которое занимается независимой профессиональной деятельностью в соответствии с действующим законодательством Украины.

Кстати, недавно “НСН” писал:

После пополнения баланса ПриватБанк блокирует карты украинцев – в чем причина

За что банки блокируют карты украинцев

ПриватБанк навязывает клиентам платные карты с ежемесячной комиссией

 [:ua]З жовтня 2021 року Приватбанк встановив ліміти для переказів з картки на картку, як в середині країни, так і міжнародних, повідомляє НСН, посилаючись на офіційний сайт фінансової установи.

Щомісяця зручні перекази з картки на картку у Приват24 роблять понад 7 млн клієнтів. За даними статистики 99,7% з них користуються цією чудовою послугою для особистих цілей та відправляють чи отримують не більше 100 переказів на місяць, – йдеться в повідомленні банку.

Зазначається, що банк працює для своїх клієнтів, але чітко в рамках законодавства щодо протидії відмиванню брудних коштів та вимог фінансового моніторингу. Тому з жовтня 2021 року вносяться корективи до правил здійснення р2р переказів щодо лімітів на перекази з картки на картку Visa/Mastercard через усі канали.

За правилами внутрішньої політики банку, що базуються на вимогах фінмоніторингу та правилах платіжних систем, ліміти встановлюються на календарний місяць (з 1-го до 30/31-го числа) як для переказів по Україні, так і за кордон:

Для відправника:

Лімітована кількість переказів на місяць на одного клієнта

  • Перекази по Україні – 100
  • Міжнародні перекази – 25

Для отримувача

Лімітована кількість переказів на місяць на одного клієнта

  • Перекази по Україні – 100
  • Міжнародні перекази – 30

Відповіді на два найпоширеніших питання:

Що робити, якщо на мою картку надходять благодійні гроші, на лікування дитини чи гроші волонтерів та інше?

Якщо ви збираєте гроші на благодійність, чи волонтерські гроші, зателефонуйте у банк на 3700 або напишіть у чат «Допомога Онлайн». Надішліть посилання із соціальних мереж чи документи, що підтверджують здійснення благодійної діяльності. Протягом одного робочого дня банк встановить для таких карток безлімітний режим.

Що робити, якщо на картку я отримував гроші за продаж товарів з використанням інтернет майданчиків?

Нормативно-правовим актом Національного банку України встановлено, що користуватися особистою карткою для здійснення підприємницької діяльності не можна. Щоб надсилати й отримувати перекази безлімітно, банк радить відкрити рахунок фізичної особи – підприємця або особи, яка займається професійною незалежною діяльністю відповідно до чинного законодавства України.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Після поповнення балансу ПриватБанк блокує картки українців – у чому причина

За що банки блокують картки українців

ПриватБанк нав’язує клієнтам платні карти зі щомісячною комісією[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×