Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Назван лучший учитель Украины (фото, видео)[:ua]Названо найкращого учителя України (фото, видео)[:]

[:ru]В Украине определили лучшего учителя 2021 года, который получит 300 тысяч гривен, передает НСН, ссылаясь на общественный союз Освіторія.

Лучшим учителем года премии Global Teacher Prize Ukraine стал 2021 учитель украинского языка и литературы из Киева Артур Пройдаков.

[:ru]Назван лучший учитель Украины (фото, видео)[:ua]Названо найкращого учителя України (фото, видео)[:]

Победителя объявили во время церемонии награждения, которая состоялась 2 октября на Софийской площади в Киеве.

Артур Пройдаков завоевал победу среди трех тысяч претендентов со всех регионов страны, говорится в сообщении на сайте организатора премии — общественного союза Освіторія. Преподаватель получит 300 тысяч гривен, поездку в Лондон на крупнейшее образовательное событие Global Education and Skills Forum и поддержку в реализации образовательных проектов от организатора премии.

«Лозунг „Учителя важны“ не является просто хэштегом, не является просто предложением или словосочетанием, а это реалия современной Украины, и эти слова должны быть девизом для каждого педагога во всем государстве. За пять лет, которые существует премия, изменилось само понятие „учитель“. Сегодня учитель в авангарде всех изменений, которые происходят в государстве… Я уверен: именно учителя будут влиять на то, что в нашем государстве будут происходить изменения, качественные и позитивные», — сказал победитель на церемонии награждения.

Артур Пройдаков родился в Луганской области в русскоязычной семье, а сейчас в Киеве в учебном заведении “Мидгард” преподает украинский язык и литературу. Педагог использует для обучения TikTok, ведет Telegram-канал ВНО Украинский, а также записал Подкасты по украинской литературе. Под его менторством школьники сдают ВНО на 190+ баллов.

[:ru]Назван лучший учитель Украины (фото, видео)[:ua]Названо найкращого учителя України (фото, видео)[:]

Его мечта – с помощью межобластных поездок создать культурный мост между украинцами, которые живут на востоке, и теми, кто живет на западе Украины.

Как рассказал сам Пройдаков, профессия учителя заключается в том, чтобы открывать ученикам дверь в взрослую жизнь, где существуют трудности и препятствия.

“Задачей школы является помощь современному подростку разобраться в себе, найти взаимопонимание с окружающими и быть готовым преодолевать неприятности, идти вперед к успеху, невзирая на любые трудности”, – рассказал Артур Пройдаков.

Победителя выбирало авторитетное жюри, в финале претендентов на победу было десять.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Учителя будут получать премии за достижения учеников – Зеленский (видео)

Кто получит сразу 10 выплат при выходе на пенсию – названы категории украинцев

В украинских школах беда с вакцинацией: родители учителей заподозрили в обмане[:ua]В Україні визначили кращого вчителя 2021 року, який отримає 300 тисяч гривень, передає НСН, посилаючись на громадську спілку Освіторія.

Найкращим вчителем року премії Global Teacher Prize Ukraine 2021 став учитель української мови та літератури з Києва Артур Пройдаков.

[:ru]Назван лучший учитель Украины (фото, видео)[:ua]Названо найкращого учителя України (фото, видео)[:]

Переможця оголосили під час церемонії нагородження, що відбулася 2 жовтня на Софійській площі у Києві.

Артур Пройдаков виборов перемогу серед трьох тисяч претендентів з усіх регіонів країни, йдеться у повідомленні на сайті організатора премії — громадської спілки Освіторія. Викладач отримає 300 тисяч гривень, поїздку до Лондона на найбільшу освітню подію Global Education and Skills Forum та підтримку реалізації освітніх проєктів від організатора премії.

 «Гасло „Вчителі важливі“ не є просто хештегом, не є просто реченням чи словосполученням, а це є реалія сучасної України, і ці слова повинні бути девізом для кожного освітянина в усій державі. За п’ять років, що існує премія, змінилося саме поняття „вчитель“. Сьогодні вчитель в авангарді всіх змін, які відбуваються в державі… Я впевнений: саме вчителі будуть впливати на те, що в нашій державі будуть відбуватися зміни, якісні та позитивні», — сказав переможець на церемонії нагородження.

Артур Пройдаков народився у Луганській області у російськомовній родині, а зараз у Києві у навчальному закладі “Мідгард” викладає українську мову та літературу. Педагог використовує для навчання TikTok, веде Telegram-канал ЗНО Українська, а також записав Подкасти з української літератури. Під його менторством школярі складають ЗНО на 190+ балів.

[:ru]Назван лучший учитель Украины (фото, видео)[:ua]Названо найкращого учителя України (фото, видео)[:]

Його мрія – за допомогою міжобласних подорожей створити культурний міст між українцями, які живуть на сході, та тими, хто мешкає на заході України.

Як розповів сам Пройдаков, професія учителя полягає у тому, щоб відчиняти учням двері у доросле життя, де існують негаразди й перешкоди.

“Завданням школи є допомога сучасному підліткові розібратися в собі, знайти порозуміння із навколишніми та бути готовим долати неприємності, іти вперед до успіху попри будь-які труднощі”, – розповів Артур Пройдаков.

Переможця обирало авторитетне жюрі, у фіналі претендентів на перемогу було десятеро.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Вчителі будуть отримувати премії за досягнення учнів – Зеленський (відео)

Хто отримає відразу 10 виплат при виході на пенсію – названо категорію українців

В українських школах біда з вакцинацією: батьки запідозрили вчителів в обмані[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×