Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Министр энергетики Украины оказался должником за газ[:ua]Міністр енергетики України виявився боржником за газ[:]

[:ru]Министр энергетики Украины Герман Галущенко оказался должником за газ. Он пытался обжаловать в суде начисленный ему долг, но проиграл. Об этом НСН сообщает, ссылаясь на Телеграф.

Министра энергетики Украины Германа Галущенка в судебном порядке обязали погасить задолженность по газу за 2018 и 2019 годы.

Министр подал в суд в апреле 2020 года на Киевблгазсбыт. Галущенко утверждал, что его счетчик газа сломался и показывает некорректные данные, и настаивал на признании суммы задолженности необоснованной, ее перерасчете и возобновлении подачи газа к его дому.

Несмотря на это, в сентябре 2021 года суд принял решение отклонить иск министра и обязал его погасить задолженность в размере 76 тысяч гривен.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что в ноябре 2018 года сотрудники облгаза обнаружили повреждения пломбирования с целью несанкционированного возобновления подачи газа.

При этом они составили акт о нарушении, подписанный представителем Галущенко и его охранником.

Кроме того, суд давал сторонам возможность для решения проблемы путем соглашения. Для этого сотрудники облгаза должны были попасть к министру и проверить работоспособность счетчика, однако представители Галущенка на это не пошли.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Стали известны новые владельцы игорных лицензий Украины

Гражданина Украины приговорили в Крыму к 12 годам заключения

Конкурент для АТБ: в Украину зайдет немецкая торговая сеть Lidl

 [:ua]Міністр енергетики України Герман Галущенко виявився боржником за газ. Він намагався оскаржити в суді нарахований йому борг, але програв. Про це НСН повідомляє, посилаючись на Телеграф.

Міністра енергетики України Германа Галущенка у судовому порядку зобов’язали погасити заборгованість щодо газу за 2018 та 2019 роки.

Міністр подав до суду у квітні 2020 року на Києвоблгаззбут. Галущенко стверджував, що його лічильник газу зламався і показує некоректні дані, через що наполягав на визнанні суми заборгованості необґрунтованою, її перерахунку та поновленні подачі газу до його будинку.

Попри це, у вересні 2021 року суд ухвалив рішення відхилити позов міністра та зобов’язав його погасити заборгованість у розмірі 76 тисяч гривень.

У ході судового розгляду стало відомо, що у листопаді 2018 року співробітники облгазу виявили пошкодження пломбування з метою несанкціонованого відновлення подачі газу.

При цьому вони склали акт про порушення, підписаний представником Галущенка та його охоронцем.

Крім того, суд давав сторонам можливість для розв’язання проблеми шляхом угоди. Для цього співробітники облгазу мали потрапити до міністра та перевірити працездатність лічильника, проте представники Галущенка на це не пішли.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Стали відомі нові власники гральних ліцензій України

Громадянина України засудили в Криму до 12 років ув’язнення

Конкурент для АТБ: в Україну зайде німецька торговельна мережа Lidl

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×