Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Черкассах ребенка покусали собаки – мальчик с многочисленными травмами в терминальной коме[:ua]У Черкасах дитину покусали собаки – хлопчик із численими травмами у термінальній комі[:]

[:ru]24 августа мальчика в больницу привезла скорая, его сопровождала бабушка. Что произошло, как ребенок получил травмы, бабушка не смогла рассказать

Состояние мальчика из Черкасс, которого, вероятно покусали собаки, стабильно тяжелое. Ребенок находится в терминальной коме, сообщила врач анестезиолог областной детской больницы Светлана Федченко. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Общественное Новости.

По ее словам деятельность мозга сверхнизкая, ее едва фиксируют приборы, а ребенок дышит только благодаря аппарату искусственного дыхания:

“Ребенок подключен к аппаратам, кровообращение поддерживают медикаментами, организм не в силах поддержать давление”, — рассказала врач.

По ее словам, ребенок в больницу поступил по “скорой” с признаками мозговой комы третьей степени.

“24 августа мальчика в больницу привезла скорая, его сопровождала бабушка. Что произошло, как ребенок получил травмы, бабушка не смогла рассказать”, — отметила Светлана Федченко.

Как рассказала медицинский директор Черкасской областной детской больницы Наталья Волчкова, ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии:

“Ребенок был без сознания, в коме. Были многочисленные ссадины на теле, гематома лобной части головы, рваная рана нижней губы, рана уха, и дефекты тканей округлой формы по телу на левом бедре”.

По словам врача, во время детального осмотра медики обнаружили пролежни на копчике и на затылке.

“Врачи обнаружили пролежни на теле мальчика. Это может свидетельствовать о том, что ребенок страдал уже не первый день и ссадины по телу были разной степени заживления”.

Также главный врач отметила, что анализ крови у ребенка показал, что уровень гемоглобина крови был сверхнизкий — 51, это говорит о том, что ребенок недоедал, даже не ел.

“Рваных ран, как от укусов животных или отпечатков зубов не было. В основном это ссадины, гематомы”, — добавила Наталья Волчкова.

Характер этих ран определяют специалисты судмедэкспертизы.

По словам директора областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игоря Фесуна 24 августа вызвала скорую бабушка:

“Бабушка вызвала скорую, сказала, что, по ее мнению, у ребенка черепно-мозговая травма. По ее словам, у ребенка на голове была большая гематома, он двое суток почти ничего не ел и утром она не может его разбудить”.

Игорь Фесун отметил, что бригада медиков на месте увидела, что ребенок без сознания, с большой гематомой на голове, у него также было частично откушено ухо, травма губы, частично отсутствует половой орган. Сопровождала в больницу травмированного мальчика бабушка с внучкой. Она рассказала, что мать ребенка с мужем на операции в Киеве. Также Игорь Фесун добавил, относительно отсутствия части органов у ребенка – эти травмы непонятно когда получены.

Сейчас самой тяжелой — от которой зависит жизнь ребенка, характеризуют, черепно-мозговую травму, рассказала врач анестезиолог Светлана Федченко. Есть также внутренняя и поверхностная гематомы. Тяжелее всего, по словам врача, это сильный ушиб мозговой ткани, которую показала во время компьютерной томографии. Относительно других травм, то это и царапины, и дефекты кожи, воспалительные процессы вокруг ушей и половых органов. По ее словам, за пять дней, которые мальчик лежит в больнице, приходила бабушка:

“Она приходила вечером, после пяти-шести часов. Только сегодня мы увидели ее днем”.

Мать и отец, по ее словам, только звонили. Также к ребенку приходили представители родительского комитета класса.

Во время пребывания журналистов в больнице травмированного мальчика пришла бабушка, однако отказалась общаться.

Классная руководительница мальчика, Юлия Головкина рассказала, что родители интересовались успехами ребенка каждый день, спрашивали про оценки, поведение, добавила она.

“Мальчик жизнерадостный, светлый, всегда улыбающийся, ладит со сверстниками. Читает лучше всех в классе, хорошо решает задачи. Творческий, общительный ребенок”, – рассказала классная руководительница ребенка Юлия Головкина.

Забор двора, где живет семья травмированного ребенка граничит с Детским парком. Начальник охраны “Дирекции парков” Александр Алифанов рассказал, что ссору из этого двора охранник парка слышал 18 августа. А вот 24-го никто ничего не слышал:

“Сторож здесь работает круглосуточно. Он видел только, как к этому двор приезжали три экипажа полиции”.

Добавил, что иногда охрана из этого двора слышит достаточно громкий лай собак.

Соседи боятся говорить на камеру, от комментариев отказываются. Николай, который живет недалеко от этого дома, рассказал, что слышал про случаи, когда собаки из этого двора нападали на людей:

“Это было не раз. В прошлом году тоже такое было”, – рассказал он.

Пять лет назад собаки из этого двора покусали черкасчанку Анастасию. Произошло это возле Детского парка по Крещатику:

“Это были четыре алабая. Хозяева вышли и оттащили собак. Правда, не сразу, потому что на команды они не реагировали. Затем мне помогли подняться и сказали “Иди отсюда”.

По словам женщины, наиболее травмированными после нападения собак у нее были ноги. Суды с владельцами собак продолжались долгое время.

“Суд назначил им выплатить мне моральную компенсацию. Однако этого не было, потому как выяснилось, что им нечем оплатить эти средства. Они ко мне за эти годы ни разу не обратились”.

Также Анастасия добавила, что от соседей слышала про постоянные конфликты с владельцами собак.

“Когда этих алабаев изъяли, я думала, что наконец это прекратится, но когда узнала, что произошло с мальчиком, поняла, что проблема не разрешилась”.

В Черкасской областной прокуратуре рассказали, что открыли и расследуют два уголовных производства: по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 128 ч. 3 ст. 135 УК Украины.

“В настоящее время следственным путем выясняются обстоятельства, при которых малолетний получил телесные повреждения, назначено судебно-медицинскую экспертизу. Вместе с тем следствием установлены данные, которые могут свидетельствовать о оставление в опасном для жизни состоянии и без помощи травмированного мальчика, который нуждался и по объективным причинам был лишен возможности принять меры к самосохранению”, — рассказали в пресс-службе
.

Кроме того, служба по делам детей выясняет состояние содержание и условия проживания ребенка, проверяют полноту выполнения его родителями обязанностей по воспитанию и развитию ребенка.

Кстати, недавно “НСН” писал: Ребенок пострадал от укуса ядовитой змеи – мальчик оказался в реанимации

 

 

 [:ua]24 серпня хлопчика в лікарню привезла швидка, його супроводжувала бабуся. Що сталося, як дитина отримала травми, бабуся не змогла розповісти

Стан хлопчика з Черкас, якого ймовірно покусали собаки, стабільно важкий. Дитина перебуває у термінальній комі, повідомила лікарка анестезіолог обласної дитячої лікарні Світлана Федченко. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Суспільне Новини.

За її словами діяльність мозку наднизька, її ледь фіксують прилади, а дихає дитина лише завдяки апарату штучного дихання:

“Дитина під’єднана до апаратів, кровообіг підтримують медикаментами, організм не в силі підтримати тиск”, — розповіла лікарка.

За її словами, дитина в лікарню поступила по “швидкій” з ознаками мозкової коми третього ступеня.

“24 серпня хлопчика в лікарню привезла швидка, його супроводжувала бабуся. Що сталося, як дитина отримала травми, бабуся не змогла розповісти”, — зауважила Світлана Федченко.

Як розповіла медична директорка Черкаської обласної дитячої лікарні Наталія Волчкова, дитина поступила у вкрай важкому стані:

“Дитина була без свідомості, в комі. Були численні садна на тілі, гематома лобної частини голови, рвана рана нижньої губи, рана вуха, і дефекти тканин округлої форми по тілу на лівому стегні”.

За словами лікарки, під час детального огляду медики виявили пролежні на куприку і на потилиці.

“Лікарі виявили пролежні на тілі хлопчика. Це може свідчити про те, що дитина страждала вже не перший день і садна по тілу були різного ступеню заживлення”.

Також головна лікарка зауважила, що аналіз крові у дитини показав, що рівень гемоглобіну крові був наднизький — 51, це говорить про те, що дитина недоїдала, чи навіть не їла.

“Рваних ран, як від укусів тварин чи відбитків зубів не було. Це переважно садна, гематоми”, — додала Наталія Волчкова.

Характер цих ран визначатимуть спеціалісти судмедекспертизи.

За словами директора обласного центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф Ігоря Фесуна 24 серпня викликала швидку бабуся:

“Бабуся викликала швидку, сказала, що, на її думку, в дитини черепно-мозкова травма. За її словами, в дитини на голові була велика гематома, він дві доби майже нічого не їв і зранку вона не може його розбудити”.

Ігор Фесун зауважив, що бригада медиків на місці побачила, що дитина без свідомості, з великою гематомою на голові, у нього також було частково відкушене вухо, травма губи, частково відсутній статевий орган. Супроводжувала в лікарню травмованого хлопчика бабуся з внучкою. Вона розповіла, що мати дитини з чоловіком на операції в Києві. Також Ігор Фесун додав, щодо відсутності частини органів у дитини – ці травми незрозуміло коли отримані.

Наразі найважчою — від якої залежить життя дитини, характеризують, черепно-мозкову травму, розповіла лікарка анастезіолог Світлана Федченко. Є також внутрішня та поверхнева гематоми. Найважче, за словами медикині, це сильний забій мозкової тканини, яку показала під час комп’ютерної томографії. Щодо інших травм, то це і подряпини, і дефекти шкіри, запальні процеси навколо вух та статевих органів. За її словами, за п’ять днів, які хлопчик лежить у лікарні, приходила бабуся:

“Вона приходила ввечері, після п’ятої-шостої години. Тільки сьогодні ми побачили її вдень”.

Мати та батько, за її словами, лише телефонували. Також до дитини приходили представники батьківського комітету класу.

Під час перебування журналістів у лікарні до травмованого хлопчика прийшла бабуся, однак спілкуватися відмовилася.

Класна керівниця хлопчика, Юлія Головкіна розповіла, що батьки успіхами дитини цікавилися щодня, питали про оцінки, поведінку, додала вона.

“Хлопчик життєрадісний, світлий, завжди усміхнений, ладить із однолітками. Читає краще всіх у класі, гарно вирішує завдання. Творча, товариська дитина”, – розповіла класна керівниця дитини Юлія Головкіна.

Паркан подвір’я, де живе родина травмованої дитини межує з Дитячим парком. Начальник охорони “Дирекції парків” Олександр Аліфанов розповів, що сварку з цього двору охоронець парку чув 18 серпня. А от 24-го ніхто нічого не чув:

“Сторож тут працює цілодобово. Він бачив тільки, як до цього подвір’я приїжджали три екіпажі поліції”.

Додав, що іноді охорона з цього двору чує достатньо гучний гавкіт собак.

Сусіди бояться говорити на камеру, від коментарів відмовляються. Пан Микола, який живе неподалік цього будинку, розповів, що чув про випадки коли собаки з цього двору нападали на людей:

“Це було не раз. Минулого року теж таке було”, – розповів він.

П’ять років тому собаки з цього подвір’я покусали черкащанку Анастасію. Сталося це біля Дитячого парку по Хрещатику:

“Це були чотири алабаї. Господарі вийшли та відтягнули собак. Щоправда, не відразу, бо на команди вони не реагували. Потім мені допомогли піднятися і сказали “Йди звідси”.

За словами жінки, найбільш травмованими після нападу собак у неї були ноги. Суди з власниками собак тривали довгий час.

“Суд призначив їм виплатити мені моральну компенсацію. Однак цього не було, бо як з’ясувалося, їм немає з чого сплатити ці кошти. Вони до мене за ці роки жодного разу не звернулися”.

Також Анастасія додала, що від сусідів чула про постійні конфлікти з власниками собак.

“Коли цих алабаїв вилучили, я думала, що нарешті це припиниться, але коли дізналася, що сталося з хлопчиком, зрозуміла, що проблема не вирішилася”.

У Черкаській обласній прокуратурі розповіли, що відкрили та розслідують два кримінальні провадження: за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ст. 128 та ч. 3 ст. 135 КК України.

“Наразі слідчим шляхом з’ясовуються обставини, за яких малолітній отримав тілесні ушкодження, призначено судово-медичну експертизу. Водночас слідством встановлені дані, що можуть свідчити про залишення у небезпечному для життя стані та без допомоги травмованого хлопчика, який її потребував та з об’єктивних причин був позбавлений можливості вжити заходів до самозбереження”, — розповіли в пресслужбі
.

Крім того, служба у справах дітей з’ясовує стан утримання та умови проживання дитини, перевіряють повноту виконання його батьками обов’язків щодо виховання та розвитку дитини.

 

До речі, нещодавно “НСН” писав: Дитина постраждала від укусу отруйної змії – хлопчик опинився у реанімації

 

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×