Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине зарплату будут начислять по-новому: что изменится[:ua]В Україні зарплату будуть нараховувати по-новому: що зміниться[:]

[:ru]В Украине внедряется новая реформа. Зарплату будут начислять по-новому

Реформа подразумевает изменение механизма начисления заработной платы  для некоторых категорий населения. Кроме того, работникам присвоят специальные коды. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, который был разработан Национальным агентством по вопросам госслужбы с целью повышения конкурентоспособности зарплаты в должностях государственной службы. В пояснительной записке к документу сказано, что данный законопроект является одним из приоритетных для правительства в 2021 году.

[:ru]В Украине зарплату будут начислять по-новому: что изменится[:ua]В Україні зарплату будуть нараховувати по-новому: що зміниться[:]

По мнению разработчиков, подписание проекта закона о реформе в госорганах позволит повысить престиж государства как работодателя. Так, в новом законопроекте предлагается внедрить новую модель классификации должностей для лиц, находящихся на государственной службе.

В зависимости от направления деятельности должности в госструктурах разделят на семьи, исходя из сложности и ответственности их поделят еще и на уровни. Соответствующий Каталог типовых должностей должен будет утвердить Кабинет министров.

Также предлагается разделить зарплату государственных служащих на основную, которая будет составлять около 70% оклада, и дополнительную – это 30%, которые будут состоять из премий, компенсаций за сверхурочную работу.

Параллельно будет сокращаться штат государственных органов, госслужащим, которые останутся работать, присвоят специальные коды.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине масштабная проверка зарплат: кого и на какую сумму оштрафуют[:ua]В Україні впроваджується нова реформа. Зарплату будуть нараховувати по-новому

Реформа передбачає зміну механізму нарахування заробітної плати для деяких категорій населення. Крім того, працівникам присвоять спеціальні коди. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA

Кабінет міністрів України схвалив проект закону, який був розроблений Національним агентством з питань держслужби з метою підвищення конкурентоспроможності зарплати на посадах державної служби. У пояснювальній записці до документа сказано, що даний законопроект є одним із пріоритетних для уряду в 2021 році.

[:ru]В Украине зарплату будут начислять по-новому: что изменится[:ua]В Україні зарплату будуть нараховувати по-новому: що зміниться[:]

На думку розробників, підписання проекту закону про реформу в держорганах дозволить підвищити престиж держави як роботодавця. Так, у новому законопроекті пропонується запровадити нову модель класифікації посад для осіб, які перебувають на державній службі.

В залежності від напрямку діяльності посади в держструктурах розділять на сім’ї, виходячи зі складності та відповідальності їх поділять ще й на рівні. Відповідний Каталог типових посад має затвердити Кабінет міністрів.

Також пропонується розділити зарплату державних службовців на основну, яка буде складати близько 70% окладу, і додаткову – це 30%, які будуть складатися з премій, компенсацій за понаднормову роботу.

Паралельно буде скорочуватися штат державних органів, держслужбовцям, які залишаться працювати, присвоять спеціальні коди.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні масштабна перевірка зарплат: кого і на яку суму оштрафують[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×