Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Для чего необходим витамин С и как его принимать[:ua]Для чого необхідний вітамін С і як його приймати[:]

[:ru]Среди великого множества необходимых нам микронутриентов витамин С, пожалуй, является одним из ключевых, чей дефицит сказывается критически на состоянии организма

Нехватка витамина С проявляется как в ухудшении состояния кожных покровов, так и в общем недомогании. Синяки, которые сохраняются месяцами, порезы и царапины, которые долго не заживают, ощущение слабости, упадка сил, кровоточивость десен – вот ключевые признаки недостатка витамина С. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Storinka.

ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА С

Первое и главное – скудное питание. Монодиеты, излишне жесткие ограничения по калоражу, расстройство пищевого поведения, проживание в северных регионах, где есть проблемы с доступностью фруктов и овощей – все это может вызвать нехватку витамина С.

Также проблемы с витамином С (да и с многими другими микронутриентами) могут быть у курильщиков. Забегая вперед: им нужны более высокие дозировки этого витамина, поэтому норму лучше уточнять у специалиста, в том числе, по результатам анализов.

Ослабленный иммунитет и склонность к простудным заболеваниям – еще одна причина дефицита витамина С. Пытаясь справиться с очередным вирусом, организм работает на полную мощность и максимально расходует свои ресурсы.

[:ru]Для чего необходим витамин С и как его принимать[:ua]Для чого необхідний вітамін С і як його приймати[:]

В группе риска находятся беременные женщины и женщины, практикующие грудное вскармливание. Помимо повышенной нагрузки на все системы организма, молодые мамы также нередко сталкиваются с послеродовой депрессией и различными посттравматическими расстройствами. Рекомендуем при первой возможности обратиться к специалисту и сдать необходимые анализы, чтобы получить грамотную консультацию по нутритивной поддержке и, в том числе, по дозировкам витамина С.

КАКОЙ ВИТАМИН С ВЫБРАТЬ?

При выборе витамина С не стоит противопоставлять натуральный и синтетический. Если летом у вас есть доступ к свежим овощам, ягодам, фруктам, зелени, то принимать БАД с витамином С нет необходимости.

В остальное время старайтесь сделать свой рацион максимально разнообразным: это поможет вам в некоторой степени закрыть потребность организма в витамине С. Транспортировка, хранение, термическая обработка, обеднение почв – внешние факторы, из-за которых содержание витамина С в продуктах снижается. Поэтому принимать БАД с витамином С в осенне-зимний период крайне желательно. Особенно это касается сезона простуд и периодов, когда ваш иммунитет ослаблен после болезни.

Кстати, недавно “НСН” писал: «Гибнет целая клетка» – доктор Комаровский высказался о приеме антивирусных препаратов

 

 

 

 

 

 [:ua]Серед безлічі необхідних нам мікронутрієнтів вітамін С, мабуть, є одним із ключових, чий дефіцит позначається критично на стані організму

Нестача вітаміну С проявляється як в погіршенні стану шкірних покривів, так і в загальному нездужанні. Синці, які зберігаються місяцями, порізи і подряпини, які довго не гояться, відчуття слабкості, занепаду сил, кровоточивість ясен – ось ключові ознаки нестачі вітаміну С. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Storinka.

ПРИЧИНИ ДЕФІЦИТУ ВІТАМІНУ С

Перше і головне – мізерне харчування. Монодієти, надмірно жорсткі обмеження по калоражу, розлад харчової поведінки, проживання в північних регіонах, де є проблеми з доступністю фруктів та овочів – все це може викликати брак вітаміну С.

Також проблеми з вітаміном С (та й з багатьма іншими мікронутрієнтами) можуть бути у курців. Забігаючи вперед: їм потрібні більш високі дози цього вітаміну, тому норму краще уточнювати у фахівця, в тому числі, за результатами аналізів.

Ослаблений імунітет і схильність до простудних захворювань – ще одна причина дефіциту вітаміну С. Намагаючись впоратися з черговим вірусом, організм працює на повну потужність і максимально витрачає свої ресурси.

[:ru]Для чего необходим витамин С и как его принимать[:ua]Для чого необхідний вітамін С і як його приймати[:]

У групі ризику перебувають вагітні жінки та жінки, які практикують грудне вигодовування. Крім підвищеного навантаження на всі системи організму, молоді мами також нерідко стикаються з післяпологовою депресією і різними посттравматичними розладами. Рекомендуємо при першій можливості звернутися до фахівця і здати необхідні аналізи, щоб отримати грамотну консультацію по нутрітивній підтримці і, в тому числі, по дозуванню вітаміну С.

ЯКИЙ ВІТАМІН С ВИБРАТИ?

При виборі вітаміну С не варто протиставляти натуральний і синтетичний. Якщо влітку у вас є доступ до свіжих овочів, ягід, фруктів, зелені, то приймати БАД з вітаміном С немає необхідності.

В інший час намагайтеся зробити свій раціон максимально різноманітним: це допоможе вам в деякій мірі закрити потребу організму у вітаміні С. Транспортування, зберігання, термічна обробка, збіднення ґрунтів – зовнішні чинники, за яких вміст вітаміну С в продуктах знижується. Тому приймати БАД з вітаміном С в осінньо-зимовий період вкрай бажано. Особливо це стосується сезону застуд і періодів, коли ваш імунітет ослаблений після хвороби.

До речі, нещодавно “НСН” писав: «Гине ціла клітина» – доктор Комаровський висловився про прийом антивірусних препаратів

 

 

 

 

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×