Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Единственная в Украине креветковая акваферма на Николаевщине[:ua]Єдина в Україні креветкова акваферма на Миколаївщині[:]

[:ru]Крупнейшая в Европе и единственная в Украине креветковая акваферма открыта на Николаевщине

На Тилигульском лимане запустили предприятие “Акваферма Тилигул”, где будут выращивать королевскую креветку. Эта ферма по своей специализации – крупнейшая в Европе и единственная в Украине. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте 24агро.

“Акваферма Тилигул” уже установила рекорд Украины в категории “Самый крупный объект” в номинации “Крупнейшая акваферма по выращиванию креветки”. Компания получила подтверждения рекорда от Национального реестра рекордов Украины.

[:ru]Единственная в Украине креветковая акваферма на Николаевщине[:ua]Єдина в Україні креветкова акваферма на Миколаївщині[:]

Что будут выращивать на “Акваферме Тилигул”?

Основной продукт фермы – свежие креветки. Как уверяют собственники предприятия, в  2022 года “Акваферма Тилигул” сможет производить 500-550 тонн океанских креветок. 70% выращенных морепродуктов поступит на украинский рынок.

Особенности предприятия

Чтобы разводить тихоокеанских криветок, необходимо установить специальный бассейн, закупить мальков и спецкорм. Общая площадь цехов “Аквафермы Тилигул” составляет 6000 квадратных метров.

[:ru]Единственная в Украине креветковая акваферма на Николаевщине[:ua]Єдина в Україні креветкова акваферма на Миколаївщині[:]

Структура “Аквафермы Тилигул”

  • инкубаторий
  • цех для содержания маточного стада
  • контейнеры для выращивания поголовья
  • “холодный” цех переработки
  • система очистки воды
  • мощности для переработки отходов
  • автономная солнечная электростанция

Вода для бассейнов акваферми будет забираться с Тилигульского лимана. Она здесь максимально соленая и приближена по составу к океанической.

Цена

Стоит проект “Акваферма Тилигул” – 180 миллионов гривен и рассчитан на 4 года. Инвестиции – частные средства. До 2022 года здесь планируется провести четыре очереди строительства.

В результате, кроме фермы, здесь планируют запустить:

  • мощности для выращивания океанской рыбы
  • образовательный центр по подготовке специалистов для акваферм
  • международный научно-исследовательский центр

Также здесь планируют консультировать и сопровождать малый и средний бизнес. Это должно увеличить количество предприятий в Украине, которые будут выращивать креветок.

На предприятии создадут 200 рабочих мест, 180 из которых будут занимать местные. Для обучения новых работников привлекут специалистов из США.

Кстати, недавно “НСН” писал: Оливкова олія в Україні виявилася фальсифікатом – із чого її виготовляють[:ua]Найбільша в Європі та єдина в Україні креветкова акваферма відкрита на Миколаївщині

На Тилігульському лимані запустили підприємство “Акваферма Тілігул”, де вирощуватимуть королівську креветку. Ця ферма за своєю спеціалізацією – найбільша в Європі та єдина в Україні. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті 24агро.

“Акваферма Тілігул” вже встановила рекорд України в категорії “Найбільший об’єкт” у номінації “Найбільша акваферма з вирощування креветки”. Компанія одержала підтвердження рекорду від Національного реєстру рекордів України.

[:ru]Единственная в Украине креветковая акваферма на Николаевщине[:ua]Єдина в Україні креветкова акваферма на Миколаївщині[:]

Що вирощуватимуть на “Аквафермі Тілігул”?

Основний продукт ферми – свіжі креветки. Як запевняють власники підприємства, 2022 року “Акваферма Тілігул” зможе виробляти 500-550 тонн океанських креветок. 70% вирощених морепродуктів надійде на український ринок.

Особливості підприємства

Щоб розводити тихоокеанські криветки, необхідно встановити спеціальний басейн, закупити мальків та спецкорм. Загальна площа цехів “Акваферма Тілігул” складає 6000 квадратних метрів.

[:ru]Единственная в Украине креветковая акваферма на Николаевщине[:ua]Єдина в Україні креветкова акваферма на Миколаївщині[:]

Структура “Акваферми Тілігул”

  • інкубаторій
  • цех для утримання маточного стада
  • контейнери для вирощування поголів’я
  • “холодний” цех переробки
  • система очищення води
  • потужності для переробки відходів
  • автономна сонячна електростанція

Вода для басейнів акваферми забиратиметься з Тилігульського лиману. Вона тут максимально солона та наближена за складом до океанічної.

Ціна питання

Коштує проект “Акваферма Тілігул” – 180 мільйонів гривень та розрахований на 4 роки. Інвестиції – приватні кошти. До 2022 року тут планується провести чотири черги будівництва.

У результаті, крім ферми, тут планують запустити:

  • потужності для вирощування океанської риби
  • освітній центр з підготовки фахівців для акваферм
  • міжнародний науково-дослідний центр

Також тут планують консультувати та супроводжувати малий та середній бізнес. Це має збільшити кількість підприємств в Україні, які вирощуватимуть креветки.

На підприємстві створять 200 робочих місць, 180 з яких займатимуть місцеві. Для навчання нових працівників залучать фахівців із США.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Оливкова олія в Україні не фальсифікатом – із чого її виготовляють[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×