Завантажте мобільний додаток сайту

Украинские тепловые электростанции переходят на четырехдневную рабочую неделю. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Металлургпром.

Согласно информации, полученной NikopolNews , украинские ТЭС сокращают рабочую неделю не ради следования мировому тренду по изучению влияния сокращения рабочего времени на увеличение уровня качества труда, а из-за экономии средств на выплату заработной платы в условиях дискриминации тепловой генерации в стране. Об этом заявил Председатель Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Среди предпосылок сложившейся ситуации энергетики определяют заинтересованность государственных чиновников в импорте электроэнергии из России, государственные ценовые ограничения, и не учитывают реальную экономику работы генерирующих предприятий, а также увеличение доли атомной энергетики», - отметил Волынец.

По его словам, сегодня без сокращения затрат на оплату труда рабочим в стране могут работать только две теплоэлектростанции: Запорожская и Кураховская ТЭС, которые являются приоритетными для энергосистемы Украины и у которых низкая себестоимость генерации электроэнергии.

На прошлой неделе руководители ведущих энергетических предприятий Украины обратились с официальным письмом к президенту Зеленскому. Они попросили его вмешаться в ситуацию и спасти одну из ведущих отраслей украинской экономики.

«С целью обеспечения энергетической независимости и недопущения развала ОЭС Украины, предприятия тепловой генерации Украины обращаются к президенту, премьер-министру и СНБОУ с просьбой остановить импорт электроэнергии из Российской Федерации и Республики Беларусь», – отмечается в обращении.

Письмо подписано руководителями крупнейших энергогенерирующих компаний – "Донбассэнерго", "Центрэнерго", ДТЭК, "Технова" и другие.

Ранее мы сообщали о том, что новая власть Днепропетровщины «заморозила» выплаты подрядчикам за крупные объекты.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!