Завантажте мобільний додаток сайту

С приходом новой власти на Днепропетровщине не только «заморозились» многие стройки, ремонты и реконструкции, но и выплаты подрядчикам за уже сделанное. Об этом сообщает днепровский сайт 49000.com.ua.

Согласно информации, полученной NikopolNews , новый глава области Александр Бондаренко провел встречу с подрядчиками, где в добровольно-принудительном порядке предложили задним числом подписать дополнительное соглашение к контрактам, согласно которому компании должны уменьшить стоимость своих работ на 6-12%.Возмущенным и несогласным объяснили, что в случае отказа своих заработанных денег они не получат вовсе.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Сообщается, что подрядчики сократили зарплаты рабочим, но обещанных денег за свои услуги пока так и не дождались.

Среди объектов, за которые не рассчитались, называют:

  • Капитально отремонтированную дорогу Вольное-Гвардейское (фирма «Будинвест»).
  • Спорткомплекс «Прометей» в Каменском (ООО «Коммунальщик», долг 10,5 млн. грн.).
  • Божедаровская школа в Криничанском районе (ООО «Коммунальщик», долг 3 млн. грн.).
  • Реконструкция главной площади в Марганце (ООО «Коммунальщик», долг 7,7 млн. грн.)
  • Капремонт школы№9 в Марганце (ООО «Коммунальщик», долг 150 тыс. грн.).
  • Система водоснабжения сел Парное, Катражка и Вишневецкое Синельниковского района (долг 5,6 млн. грн.).

«Несколько сотен жителей этих населенных пунктов и по сей день не могут получить элементарные блага цивилизации из-за того, что областная власть попросту не платит подрядчикам за работы.

Самое интересное, что эти деньги, лежащие на счетах казначейства, невозможно потратить на что-либо другое, кроме как на оплату указанных работ, ведь они выделялись Кабмином из государственного бюджета на конкретные работы.

Самое страшное, что 15 декабря все непотраченные со счетов деньги вернутся назад в госбюджет и будут считаться «неосвоенными». Рано или поздно фирмы-подрядчики через суд добьются выплат им долгов, но тогда по решениям судов будет платить не Киев, а мы с вами. Причем – с пеней и судебными издержками», - пишет автор статьи.

Также в статье отмечается, что подрядчики на данный момент пока не увидели предоплаты от области на покупку топлива для техники, посыпочного материала и зарплату рабочих.

«Схема довольно простая: не платить деньги подрядчику, дождаться момента, когда он попросту не сможет выполнять свои обязательства в виду отсутствия финансирования, и на этой почве расторгнуть контракт, чтобы завести «свою» фирму», - предполагает журналист.

Ранее мы сообщали, о том, что в Никополе проверяют перевозчиков. 

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!