Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее Nikopolnews, Служба безопасности Украины задержала российский танкер NEYMA, который блокировал Керченский пролив при захвате трёх украинских кораблей российскими пограничниками 25 ноября 2018 года. 

По информации, полученной Nikopolnews, Служба безопасности Украины (СБУ) отпустила экипаж российского танкера NEYMA, так как в ходе следственных действий выяснилось, что он не нарушал нормы Морского права и законы Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Как говорится в сообщении, во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, находившийся на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания не установлено.

«Следуя украинским законам, не нарушая прав и свобод российских моряков, последним предоставлена беспрепятственная возможность возвращения домой к своим семьям», - говорится в сообщении.

В СБУ также отметили, что Украина является правовым государством, которое «добросовестно соблюдает Морское международноне право и решения Международного трибунала ООН по морскому праву».

Как стало известно, в ночь на пятницу члены экипажа прилетели в Москву рейсом из Кишинёва, об этом сообщает агентство «Интерфакс».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!