Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно Nikopolnews, Служба безопасности Украины задержала российский танкер NEYMA, перекрывавший Керченский пролив при захвате трёх украинских кораблей российскими пограничниками. Об этом сообщается в фейсбуке ведомства.

В СБУуточнили, что корабль 24 июля зашёл в порт Измаил под именем NIKA SPIRIT. По данным СБУ и военной прокуратуры, судно переименовали «с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акта агрессии». Его удалось идентифицировать при помощи международной информационной системы.

На данный момент группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов с судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены команды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве.

Служба безопасности Украины намерена обратиться в суд с ходатайством об аресте танкера как вещественного доказательства.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!