Завантажте мобільний додаток сайту

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что президент Владимир Зеленский, отказываясь от Дня Победы 9 мая, повторяет риторику своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом сообщает NNS со ссылкой на УНН.

Слуцкий заявил, что таким образом украинская власть идет на поводу у русофобов.

«Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко об отказе Киева официально праздновать 9 мая полностью повторяет риторику Порошенко и его команды. Новые украинские власти в угоду русофобам и националистам лишают оставшихся в живых ветеранов святого праздника Великой Победы»,
— заявил российский политик.

И конечно, чиновник Госдумы обратился к истории, он подчеркнул, что своими действиями украинские власти предают «память своих же предков, боровшихся с фашизмом, становясь на сторону исторической лжи».

Ранее, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко действительно отметил, что, во-первых, российская сторона не приглашала Владимира Зеленского на День победы, в ответ на вопрос в эфире украинского телеканала. Во-вторых, Пристайко акцентировал внимание на наполнении 9 мая новым смыслом.

«Мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире»,
— сказал глава украинского МИД.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі