Завантажте мобільний додаток сайту

На завтра, 8 декабря, а также на понедельник – 9 октября, в Киеве анонсированы акции с участием десятков тысяч людей. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Национальной полиции Киева.

Согласно информации, полученной NikopolNews , акции запланированы в центре столицы.

- Мы провели ряд встреч с организаторами этих акций. Наша позиция - все они не должны переходить черту закона. В круглосуточном режиме уже развернута работа ситуационного центра МВД. Мы будем мониторить ситуацию и оперативно принимать решения, — сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Для обеспечения общественной безопасности и порядка будет привлечено 3000 правоохранителей. Полиция (в том числе и полиция диалога), гвардейцы, спасатели, подразделения взрывотехников и кинологов готовы охранять общественный порядок.

- Будут проведены оперативные инструктажи с сотрудниками и руководителями перечисленных служб. Необходимо учитывать все вероятные опасные варианты развития событий, которые могут произойти, - отметил Яровой. – Также он отметил, что в связи с перекрытием к новогодним праздникам Софиевской площади, на выходные будет открыта для транспорта улица Хрещатик.

МВД призывает всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон.

- Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины – это, действительно, важные международные переговоры, которые состоятся 9 декабря в Париже. Их не было несколько лет, поэтому это создает определенный ажиотаж и разные видения этого процесса. Мы это также учитываем и верим в ответственность людей, которые будут собираться под Офисом президента, - отметила заместитель главы Офиса президента Анна Коваленко.

По информации полиции, заявки на проведение акций подали 4 организации. Сведения еще об одной акции правоохранители получили в интернете.

Ранее мы сообщали о том, что слуги народа подрались в парламенте из-за женщины.

Также мы сообщали о том, кем стал парень, бросивший яйцо в Виктора Януковича, когда тот еще был кандидатом в президенты, 15 лет назад. 
 

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!