Красавица, но не твоя, – Зеленский ответил на заявление Путина

Президент Украины Владимир Зеленский ответил президенту РФ Владимиру Путину на его одиозные слова “терпи, моя красавица”. Их глава Кремля озвучил в контексте Украины, комментируя минские соглашения.

Зеленский во время брифинга с Эммануэлем Макроном заметил, что Украина действительно красавица. Но слово “моя” из уст Путина – это уже слишком, сообщает 24 канал, передает NNS.

“Я наверно отвечу на русском языке, чтобы автор афоризма (Путин – ред.) понял мой ответ. (Далее Зеленский перешел на русский – ред.) Безусловно есть вещи, с которыми не поспоришь с президентом РФ. Украина действительно красавица. По поводу “моя” то, что он говорит. Здесь уже небольшой перебор…”, заявил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что Украина – терпеливая, потому что это – признак мудрости. Это важно для всей Европы и очень важно для россиян.

“От нашего терпения зависит эскалация. Эскалация с другой стороны. Мы защищаем свою страну. Мы на своей территории. Наше терпение влияет на провокации. Когда мы не отвечаем на них, а ведем себя очень достойно”, отметил украинский лидер.

Напомним, 7 февраля президент России Владимир Путин насмешливо обратился к Зеленскому по поводу выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе, процитировав российский поговорку.

“В Киеве то говорят, что будут выполнять (Минские соглашения – ред.), то говорят, что это разрушит их страну. И президент (Украины – ред.) действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится, не нравится – терпи, моя красавица. Надо выполнять. По-другому никак”,сказал он.

В Ливии нашли пачки гашиша с портретами Путина

To Top