Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В правительстве назвали условие, при котором Украина пойдет на формулу Штайнмайера[:ua]В уряді назвали умову, за якої Україна піде на формулу Штайнмаєра[:]

[:ru]Вицепремьер министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что так называемую «формулу Штайнмайера» можно имплементировать в отечественное законодательство лишь тогда, когда это станет единственным условием начала урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил во время интервью изданию «Интерфакс-Украина», пишет Главком, передает НСН.

Чтобы ввести эту формулу в украинское законодательство, ее нужно вставить в текст закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Этот закон действует с 2015 года, ежегодно его продолжают.

По словам Резникова, имплементацию также должна обсудить политическая подгруппа ТКГ, и в этом есть нюанс.

[:ru]В правительстве назвали условие, при котором Украина пойдет на формулу Штайнмайера[:ua]В уряді назвали умову, за якої Україна піде на формулу Штайнмаєра[:]

Дело в том, что ни Россия, ни приглашенные представители оккупационных администраций не согласны с украинским законом об особом статусе Донбасса – они считают, что его следует переписать.

«Дилемма: либо мы не должны их слушать, а взять и имплементировать «формулу Штайнмайера» – тогда не будет ли это считаться нарушением процедур «комплекса мер»? Это вопрос к нашим европейским партнерам – если вы просите нас имплементировать формулу на уровне главы государства – значит ли это, что надо прекратить соответствующие консультации в ТКГ? Что дальше? Что сделает Кремль в ответ для выполнения своей части минских соглашений? Вопрос риторический», добавил Резников.

Напомним, вицепремьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, кто будет представлять Украину на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, пока лечиться глава делегации Леонид Кравчук.

«Возглавляет украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе Кравчук и на сегодняшний день пока он находится на больничном. Я не буду раскрывать медицинские вопросы и частного характера. Завершится его больничный и он продолжит, я надеюсь, совершенно так же управлять украинской делегацией. В случае, если вдруг не будет возможности принять участие в заседании – я как первый заместитель главы украинской делегации буду представлять Украину во время этих заседаний», сказал Резников.

[:ua]Віцепрем’єр міністр з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Олексій Резніков заявив, що так звану «формулу Штайнмаєра» можна імплементувати у вітчизняне законодавство лише тоді, коли це стане єдиною умовою початку врегулювання ситуації на Донбасі.

Про це він заявив під час інтерв’ю виданню «Інтерфакс Україна», пише Главком, передає НСН.

Аби ввести цю формулу в українське законодавство, її потрібно вставити в текст закону «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей». Цей закон діє з 2015 року, щороку його продовжують.

За словами Резнікова, імплементацію також повинна обговорити політична підгрупа ТКГ, і в цьому є нюанс.

[:ru]В правительстве назвали условие, при котором Украина пойдет на формулу Штайнмайера[:ua]В уряді назвали умову, за якої Україна піде на формулу Штайнмаєра[:]

Річ у тім, що ні Росія, ні запрошені представники окупаційних адміністрацій не погоджуються з українським законом про особливий статус Донбасу – вони вважають, що його слід переписати.

«Дилема: або ми не повинні їх слухати, а взяти й імплементувати «формулу Штайнмаєра» – тоді чи не буде це вважатися порушенням процедур «комплексу заходів»? Це питання до наших європейських партнерів – якщо ви просите нас імплементувати формулу на рівні глави держави – чи означає це, що треба припинити відповідні консультації в ТКГ? Що далі? Що зробить Кремль у відповідь для виконання своєї частини мінських угод? Питання риторичне»,додав Резніков.

Нагадаємо, Віцепрем’єр-міністр – міністр з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України Олексій Резніков повідомив, хто представлятиме Україну на переговорах Тристоронньої контактної групи (ТКГ) з урегулювання ситуації на Донбасі, поки лікуватиметься голова делегації Леонід Кравчук.

«Очолює українську делегацію у Тристоронній контактній групі Кравчук Леонід Макарович і станом на сьогоднішній день поки що він знаходиться на лікарняному. Я не буду розкривати медичні питання і приватного характеру. Завершиться його лікарняний і він продовжить, я маю надію, абсолютно так само керувати українською делегацією. В разі, якщо раптом не буде можливості взяти участь у засіданні – я як перший заступник голови української делегації буду представляти Україну під час цих засідань»,сказав Резніков.

[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×