Слуга народа 2.0: Зеленский готовит ребрендинг партии – журналист

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести ребрендинг партии “Слуга народа”.

Причины очевидны – постоянные скандалы и непрофессионализм некоторых членов команды.

Об этом в эфире “Радио НВ” рассказал журналист Роман Кравец, передает NNS.

“На Банковой, в Офисе президента уже давно говорят о необходимости обновления и даже возможном перезапуске Слуги народа. Проблема в том, что большинство в репутационном контексте стало слабым местом президента Владимира Зеленского. Депутаты президентской фракции стали просто „питомником“ скандалов: каждую неделю избранник монобольшинства обязательно должен вляпаться в какой-нибудь скандал”,отмечает Кравец.

Журналист, ссылаясь на свои источники, отмечает, что впервые Зеленский заговорил о перезапуске СН в 2020 году – после местных выборов. Их результатом гарант остался недоволен.

Теперь он хочет до следующих парламентских выборов, которые состоятся в 2023 году, очистить партию от “зашкварных” людей, оставив только авторитетных членов команды.

Слуга народа

Реализацией этого замысла будут заниматься Елена Шуляк – новая руководительница партии, а также глава фракции СН Давид Арахамия.

“Мои источники у власти утверждают, что Владимир Александрович ставит довольно амбициозные цели команде — привлекать в команду истеблишмент. Судя по нынешним событиям, это будет непросто. Также источники обращают внимание на новогоднее обращение президента. В видео приняли участие разные ученые, учителя, герои Украины, военные, волонтеры, добровольцы, деятели культуры, спортсмены… Это идеальный сбор людей, который бы [Зеленский] хотел видеть в партии рядом с собой”, утверждает Кравец.

По его словам, сейчас ОП нацелен исключительно на ребрендинг команды, но он считает, что обновить могу также название и визуальную кампанию.

“Есть понимание, что новое название, новый брендинг точно придется делать, но до выборов еще далеко: сейчас начинать работать над брендированием рано. Большая вероятность, что Слуга народа изменит название, потому что это несет в себе негативный контекст из-за неопытности и повальных скандалов депутатов. Чтобы поднять узнаваемость, я думаю, что в название скорее всего добавят фамилию Зеленского, вроде Партия Зеленского или Команда Зеленского”, считает Кравец.

В Украине отменят военный призыв – Зеленский дал поручение

To Top