Праздник приближается: рождественские блюда в разных странах мира

Рождество – теплый семейный праздник, который люди во всем мире считают одним из самых главных в году. Праздновать его принято за большим праздничным столом в кругу родных и близких.

Кулинарные традиции в разных странах мира отличаются иногда совсем радикально в связи с климатом, повадками и элементарным отличием в наличии тех или иных продуктов.

Вы будете удивлены, увидев блюда некоторых стран на рождественском столе. Об этом пишет УкрМедиа, передает NNS.

Чехия

Рождество

В Чехии в качестве главного блюда есть жареный карп с картофельным салатом. В качестве десерта гостям раздают печенье и коврижки.

Австралия

Рождество

Поскольку Австралия страна жаркая и рождественские праздники приходятся на середину лета, местные жители с удовольствием жарят всей семьей барбекю. В качестве десерта они предпочитают безе с клубникой.

Великобритания

Рождество

Британцы любят вкусно и жирно поесть. Поэтому в каждом приличном доме должна быть жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или картофелем в той вариации, которую предпочитает хозяйка.

Япония

Рождество

Достаточно необычные преимущества у японцев-христиан. В связи с тем, что в 70-х годах ХХ века маркетологи сделали жареные куриные крылышки из KFC безумно популярными, и по сей день в качестве праздничного ужина японцы любят радовать себя этим фаст-фудом.

Исландия

Рождество

Традиционными блюдами в этой стране считается жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь. Но его едят только в ресторанах, так как у этой селедки очень специфический запах.

Финляндия

Рождество

Финляндия – рыбная страна, поэтому на рождественский ужин готовят лютефиск (вымоченная в лугу рыба) или гравлакс (соленый лосось). Несколько реже можно отведать запеченный окорок, запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. В качестве напитка предпочитают глинтвейны.

Канада

Рождество

В английской части Канады подают очень похожие рождественские ужины, как в Великобритании или США. Обычно это фаршированная индейка с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт – изюмный пудинг, торты с масляным кремом, песочное печенье.

Несколько отличается рождественское меню во французской части Канады. Здесь подают традиционные французские блюда: индейка или гусь, запеченные с каштанами и шампанское.

Аргентина

Рождество

В этой стране коронным блюдом считается очень специфическое, по нашему мнению, блюдо: телятина и тунец под соусом из майонеза и каперсов.

To Top