Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Поставки в ВСУ некачественной техники: главу правления “Кузницы на Рыбацком” отправили под арест[:ua]Постачання до ЗСУ неякісної техніки: главу правління “Кузні на Рибальському” відправили під арешт[:]

[:ru]Печерский районный суд Киева в среду, 7 июля, избрал меру пресечения для председателя правления ЧАО “Кузница на Рыбацком” Валерия Шандры, который подозревается в поставках Вооруженным силам Украины некачественной военной техники.

Об этом пишет Lb.ua, передает НСН.

На сайте ГБР сообщается, что топ-менеджер арестован на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен.

Напомним, что Шандра фигурирует в одном уголовном деле вместе с бывшим заместителем министра обороны Игорем Павловским и еще двумя экс-начальниками одного из департаментов Минобороны.

Речь идет о поставках в армию в 2016-2018 годах боевых катеров и автомобилей неотложной медицинской помощи, которые, как считают следователи ГБР, не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах Украины.

По оценкам ГБР, такие действия повлекли причинение ущерба государству на более 475 млн гривен. Наказание по инкриминируемым статьям предусматривает от семи до 10 лет заключения.

[:ru]Поставки в ВСУ некачественной техники: главу правления "Кузницы на Рыбацком" отправили под арест[:ua]Постачання до ЗСУ неякісної техніки: главу правління "Кузні на Рибальському" відправили під арешт[:]

Ранее, 5 июля, суд избрал одномe из бывших директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ мерe пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме примерно 443 млн гривен.

Напомним, что “Кузня на Рыбальском” (ранее – “Ленинская кузница”) ранее принадлежала Петру Порошенко и Игорю Кононенко.

В ноябре 2018 году компания Сергея Тигипко выкупила доли Порошенко за $235,8 млн и Игоря Кононенко за $64,2 млн. Пакет пятого президента включал 73,9% акций, бывшего депутата – 20,1%.

Фото УНИАН[:ua]Печерський районний суд Києва у середу, 7 липня, обрав запобіжний захід для голови правління ПрАТ “Кузня на Рибальському” Валерія Шандрою, який підозрюється у постачанні Збройним силам України неякісної військової техніки.

Про це повідомляє Lb.ua, передає НСН.

На сайті ДБР повідомляється, що топменеджера арештовано на два місяці з альтернативою внесення застави у сумі понад 443 млн гривень.

Нагадаємо, що Шандра фігурує в одній кримінальній справі разом із колишнім заступника міністра оборони Ігоря Павловського та ще двома ексначальниками одного із департаментів Міноборони.

Йдеться про постачання в армію у 2016-2018 роках бойових катерів та автомобілів невідкладної медичної допомоги, які, як вважають слідчі ДБР, не відповідали встановленим вимогам і не можуть використовуватися у Збройних силах України.

За оцінками ДБР, такі дії призвели до заподіяння збитків державі на понад 475 млн гривень. Покарання за інкримінованими статтями передбачає від семи до 10 років ув’язнення.

[:ru]Поставки в ВСУ некачественной техники: главу правления "Кузницы на Рыбацком" отправили под арест[:ua]Постачання до ЗСУ неякісної техніки: главу правління "Кузні на Рибальському" відправили під арешт[:]

5 липня суд обрав одному з колишніх директорів Департаменту військово-технічної політики, розвитку озброєння та військової техніки МОУ запобіжний захід у вигляді тримання під вартою на два місяці з альтернативою внесення застави у сумі приблизно 443 млн гривень.

Нагадаємо, що “Кузня на Рибальському” (раніше – “Ленінська кузня”) раніше належала Петру Порошенку та Ігору Кононенку.

У листопаді 2018 року компанія Сергія Тігіпка викупила частки Порошенка за $235,8 млн і Ігоря Кононенка за $64,2 млн в заводі. Пакет п’ятого президента включав 73,9% акцій, колишнього депутата – 20,1%.

Фото УНІАН[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×