Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Опасный банковский вирус мутировал и снова заражает смартфоны украинцев[:ua]Небезпечний банківський вірус мутував і знову заражає смартфони українців[:]

[:ru]Вирус под названием Flubot начал проникать в смартфоны Android и заполучать банковскую информацию пользователей.

Эксперты по кибербезопасности выяснили, что троян мутировал и по-новому стал появляться на устройствах.

Об этом НСН узнал из сообщения today.ua.

Ранее Flubot распространялся через СМС. Вирус маскировался в безобидных на первый взгляд сообщениях, в которых содержалась ссылка. Как только пользователь переходил по этой ссылке, на его устройство проникал троян, который в дальнейшем собирал нужную информацию и передавал ее создателям.

На сегодняшний день вирус стал более опасным и замаскированным. Его создатели подают пользователям смартфонов ложное системное оповещение о том, что на устройстве обнаружен вирус, и предлагает выполнить сканирование системы.

“Заражение” происходит конкретно в тот момент, когда пользователь соглашается на сканирование. После этого Flubot проникает в память смартфона и собирает необходимую информацию.

Специалисты отмечают, что Flubot несет угрозу преимущественно для Android-устройств. Владельцам iOS-смартфонов можно не переживать.

[:ru]Опасный банковский вирус мутировал и снова заражает смартфоны украинцев[:ua]Небезпечний банківський вірус мутував і знову заражає смартфони українців[:]

Также были зафиксированы случаи, когда жертвам предлагали установить “приложения для отслеживания курьерской доставки” или сообщали о необходимости пройти по ссылке и удалить свои фотографии, оказавшиеся в открытом доступе. Владельцы смартфона шли на это и тем самым подвергали свои устройства риску.[:ua]Вірус під назвою Flubot почав проникати в смартфони Android і викрадати банківську інформацію користувачів.

Експерти з кібербезпеки з’ясували, що троян мутував і по-новому став з’являтися на пристроях.

Про це НСН дізнався з повідомлення today.ua.

Раніше Flubot поширювався за допомогою СМС. Вірус маскувався в невинних на перший погляд повідомленнях, в яких містилося посилання. Як тільки користувач переходив по цьому посиланню, на його пристрій проникав троян, який в подальшому збирав потрібну інформацію і передавав її творцям.

На сьогоднішній день вірус став більш небезпечним і замаскованим. Його творці передають користувачам смартфонів помилкове системне оповіщення про те, що на пристрої виявлений вірус, і пропонують виконати сканування системи.

“Зараження” відбувається саме в той момент, коли користувач погоджується на сканування. Після цього Flubot проникає в пам’ять смартфона і збирає необхідну інформацію.

Фахівці відзначають, що Flubot несе загрозу переважно Android-пристроям. Власникам iOS-смартфонів можна не хвилюватися.

[:ru]Опасный банковский вирус мутировал и снова заражает смартфоны украинцев[:ua]Небезпечний банківський вірус мутував і знову заражає смартфони українців[:]

Також були зафіксовані випадки, коли жертвам пропонували встановити “додаток для відстеження кур’єрської доставки” або повідомляли про необхідність пройти по посиланню і видалити свої фотографії, які опинилися у відкритому доступі. Власники смартфона йшли на це і тим самим піддавали свої пристрої ризику.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×