Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]На Донбассе боевики ограничивают свободу передвижения Миссии ОБСЕ[:ua]На Донбасі бойовики обмежують свободу пересування Місії ОБСЄ[:]

[:ru]Боевики продолжают мешать нормальной работе наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбассе. Оккупанты не пропускают патрули СММ ОБСЕ через КПВВ и ставят для наблюдателей свои условия.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ за 10 июля, передает НСН.

ОБСЕ сообщает, что несколько инцидентов с боевиками произошли в Донецкой области 9 июля.

На блокпосте вооруженных формирований в Приморском 4 вооруженных боевика запретили команде СММ проезд в сторону Набережного. Свое поведение оккупанты объяснили “проведением инженерных работ в этом районе”. Однако находясь на блокпосте наблюдатели видели, как транспортные средства свободно его пересекали его в обоих направлениях.

Еще один инцидент произошел на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Заиченко. Там двое оккупантов запретили патрулю ОБСЕ проезд в сторону н. п. Пикузы (бывш. Коминтерново) и направлении н. п. Саханка. Свой запрет боевики объяснили просто – из соображений “безопасности СММ”.

Также на блокпосте оккупантов возле н. п. Шевченко боевики пропустили патруль ОБСЕ, однако поставили свои условия.

“2 вооруженных члена вооруженных формирований разрешили патрулю Миссии проехать к н. п. Луково только при условии, что наблюдатели не поедут дальше на юг, мотивировав это “проведением инженерных работ”,говорится в сообщении.

В то же время наблюдатели видели, как транспортные средства пересекали блокпост в обоих направлениях, в том числе южном.

Ранее мы сообщали: Знову втрати: один загиблий і троє поранених на Донбасі за минулу добу[:ua]Бойовики продовжують заважати нормальній роботі спостерігачів з організації з безпеки і співробітництва в Європі на Донбасі. Окупанти не пропускають патрулі СММ ОБСЄ через КПВВ і ставлять для спостерігачів свої умови.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на звіт СММ ОБСЄ за 10 липня, передає НСН.

ОБСЄ повідомляє, що кілька інцидентів з бойовиками сталися в Донецькій області 9 липня.

На блокпості збройних формувань у Приморському 4 озброєних бойовика заборонили команді СММ проїзд у бік Набережного. Свою поведінку окупанти пояснили “проведенням інженерних робіт у цьому районі”. Однак перебуваючи на блокпості спостерігачі бачили, як транспортні засоби вільно його перетинали в обох напрямках.

Ще один інцидент стався на блокпості збройних формувань біля н.п. Зайченко. Там двоє окупантів заборонили патрулю ОБСЄ проїзд у бік н.п Пікузи (колиш. Комінтернове) та напрямку н.п. Саханка. Свою заборону бойовики пояснили просто – з міркувань “безпеки СММ”.

Також на блокпості окупантів біля н.п. Шевченка бойовики пропустили патруль ОБСЄ, однак поставили свої умови.

“2 озброєних члена збройних формувань дозволили патрулю місії проїхати до н.п. Луково тільки за умови, що спостерігачі не поїдуть далі на південь, мотивувавши це “проведенням інженерних робіт”,йдеться в повідомленні.

У той же час спостерігачі бачили, як транспортні засоби перетинали блокпост в обох напрямках, в тому числі на південь.

Раніше ми повідомляли: Знову втрати: один загиблий і троє поранених на Донбасі за минулу добу[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×