Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Мать и дочь умерли от голода, другая дочь в больнице – шокирующие подробности трагедии в Тернополе[:ua]Мати і донька померли від голоду, інша дочка у лікарні – шокуючі подробиці трагедії у Тернополі[:]

[:ru]В Тернополе правоохранители обнаружили в квартире на улице Братьев Бойчуков женщину, которая проживала с мертвыми матерью и сестрой примерно 2-3 недели. По предварительной версии судмедэкспертов, две женщины скончались от голода, но четче определить причины смерти тяжело из-за разложения тел.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на ZAXID.NET, передает НСН.

Полиции пока не удалось допросить тернополянку, что произошло с ее родными и почему она не сообщила об их смерти.

По словам соседей погибших, они еще месяц назад видели, как оставшаяся в живых 55-летняя Любовь Е. выходила из дома за продуктами и на почту, оплачивать коммунальные услуги. Еще в начале 2020 года женщина работала медсестрой в одной из городских больниц. Когда же началась пандемия, то решила уволиться из медучреждения и ухаживать за старенькой матерью и сестрой с инвалидностью. Судя по всему, семья из трех женщин жила только на пенсию 78-летней Стефании Е. и на пенсию по инвалидности 50-летней Людмилы, которых и обнаружили в доме мертвыми.

Неладное заподозрили соседи женщин. Несколько недель спустя они увидели платежки, засунутые в дверь и подумали, что семья куда-то уехала, но когда в подъезде почувствовали неприятный запах, то вызвали полицию.

Открыв дверь, правоохранители, свидетели и соседи увидели, что там было три женщины. Две из них были мертвы, а одна женщина была жива.

55-летнюю Любовь Е. экстренно доставили в больницу. Она была в крайне тяжелом состоянии, без сознания. По словам медиков, женщина очень похудела из-за очень длительного голодания и весит 30 килограммов. Ее артериальное давление было очень низким – 60 на 40.

Врачи уже несколько дней борются за ее жизнь. Любовь уже пришла в себя, но самостоятельно еще не ест, поэтому ее кормят ее через зонд и венозно.

“Состояние ее остается тяжелым, идет борьба за ее жизнь. Она крайне тяжелая, но с незначительным улучшением. Она пришла в сознание, называет свое имя, артериальное давление поднялось на 100 на 60”,рассказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии тернопольской больницы скорой помощи Петр Комар.

По словам полиции, у женщины есть явные психологические нарушения, из-за чего ее не смогли допросить. Она только говорит, как ее зовут и называет имена матери и сестры.

Напомним, из-за смерти женщин в полиции открыли уголовное производство по статье 115 (естественная смерть).[:ua]У Тернополі правоохоронці виявили у квартирі на вулиці Братів Бойчуків жінку, яка проживала з мертвими матір’ю та сестрою приблизно 2-3 тижні. За попередньою версією судмедекспертів, двоє жінок померли від голоду, але чіткіше визначити причини смерті важко через розкладання тіл.

Про це з росиланням на ZAXID.NET. повідомляє ТСН, передає НСН.

Поліції наразі не вдалося допитатися в тернополянки, що сталося з її рідними і чому вона не повідомила про їхню смерть.

За словами сусідів загиблих, вони ще місяць тому бачили, як 55-річна Любов Є., яка залишилась живою, виходила з дому за продуктами та на пошту, оплачувати комунальні послуги. Ще на початку 2020 року жінка працювала медсестрою в одній із міських лікарень. Коли ж почалася пандемія, то вирішила звільнитися з медзакладу і доглядати за старенькою матір’ю та сестрою з інвалідністю. Судячи з усього, родина з трьох жінок жила лише на пенсію 78-річної Стефанії Є. і на пенсію з інвалідності 50-річної Людмили, яких і виявили у помешканні мертвими.

Неладне запідозрили сусіди жінок. Кілька тижнів потому вони побачили платіжки, які були запхані у двері і подумали, що сім’я кудись виїхала, а коли в під’їзді відчули неприємний запах, то викликали поліцію.

Відчинивши двері, правоохоронці, свідки і сусіди побачили, що там було три жінки. Дві з них були мертві, а одна жінка була жива.

55-річну Любов Є. екстрено доправили до лікарні. Вона була у вкрай важкому стані, непритомна.За словами медиків, жінка дуже схудла через дуже тривале голодування і важить 30 кілограмів. Її артеріальний тиск був дуже низьким – 60 на 40.

Лікарі вже кілька днів борються за її життя. Наразі Любов вже отямилась, але самостійно ще не їсть, тому її годують її через зонд та венозно.

“Стан її залишається важкий, йде боротьба за її життя. Вона вкрай важка, але з незначним покращенням. Вона стала притомною, називає своє ім’я, артеріальний тиск піднявся на 100 на 60”,розповів завідувач відділення анестезіології та інтенсивної терапії тернопільської лікарні швидкої допомоги ​Петро Комар.

За словами поліції, у жінки є явні психологічні порушення, через що наразі її не змогли допитати. Вона лише говорить, як її звати, і називає імена своєї матері та сестри.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×