Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Как тратить меньше времени на приготовление еды: 10 действенных советов[:ua]Як витрачати менше часу на приготування їжі: 10 дієвих порад[:]

[:ru]Хотите готовить быстро, а не стоять по несколько часов каждый день у плиты? Уверяем, для этого вовсе не надо быть кулинарным асом. Просто примите во внимание несколько дельных советов.

Советами делится 24 канал, передает НСН. Благодаря им блюда будут готовиться быстрее и легче. И вам больше не придется тратить вечера на кухне. У вас появится больше времени на хобби, прогулки с семьей и просмотр интересных фильмов с вкусным ужином.

Организуйте пространство на кухне

Согласитесь, готовить гораздо удобнее, когда все кухонные принадлежности – под рукой. Когда не надо суетиться, ища по всем шкафчикам и ящикам нож или тарелку. Разумно организованное пространство на кухне – первейшее условие быстрого приготовления блюд.

У вас должна быть возможность в любой момент легко вынуть нужную вещь, а после использования вернуть ее на место. Например, вы раз за разом используете большой салатник – поэтому не ставьте его на самую верхнюю полку или в глубину кухонного шкафа. А если часто приправляете блюда паприкой, найдите для нее местечко рядом с солью.

Составьте меню

Меню планируйте на несколько дней. Продумайте блюда заранее, чтобы в последний момент не пришлось бежать в магазин за ингредиентами, которых не оказалось дома. Составьте список блюд, наиболее нравящихся вашей семье, и готовьте их по очереди. Так сразу разрешится несколько проблем:

  • Вы всегда будете знать, что готовить завтра.
  • Блюда не будут успевать вам надоедать, ведь каждый день на столе будут другие вкусности.
  • Продукты вы будете покупать быстрее, ведь список нужных позиций у вас будет наготове.
  • Будут экономиться приличные суммы, так как список поможет избегать лишних покупок.

[:ru]Как тратить меньше времени на приготовление еды: 10 действенных советов[:ua]Як витрачати менше часу на приготування їжі: 10 дієвих порад[:]

Делайте заготовки

Купите кусок мяса, овощи, зелень, ягоды, разделите их на порции, разложите по контейнерам и отправьте в холодильную или морозильную камеру. А чтобы пропустить этот этап, можно приобрести уже нарезанное. С такими заготовками можно будет без спешки накормить семью в любое время, не боясь, что не хватит какого-то продукта для обеда или ужина.

Готовьте просто

Чтобы питаться вкусно, не нужно все время придумывать что-то необычное. Во-первых, готовить такое долго и хлопотно. Во-вторых, простые блюда также могут быть удивительно вкусными. Например, курятина – очень питательный и при этом низкокалорийный продукт. Она легко готовится и совмещается с чем угодно. Поэтому вы ежедневно будете радовать родных чем-то вкусненьким.

Не стоит терять время на лишние приготовления! Покупайте любимые части курочки, которые можно сразу отправлять на сковородку или в духовку. Например, мясо ножки без кожи с паприкой – идеальный выбор для быстрого приготовления гуляша, поэтому всего через 30 минут вся семья будет наслаждаться ароматной курочкой! А бедра в имбирно-медовом маринаде идеально подойдут к любому гарниру и салату.

Подготовьте рабочую поверхность

Прежде чем начать готовить, сделайте несколько простых манипуляций: помойте и очистите овощи, подберите специи и столовые принадлежности. Все, что может понадобиться, должно быть под рукой, чтобы потом не пришлось суетиться в поисках.

Определились с ингредиентами – выложите все на рабочую поверхность. Так вы значительно сократите время пребывания на кухне.

Покупайте обработанные рыбу и мясо

Обработка мяса и рыбы – трудоемкий процесс. Их нужно помыть, очистить, нарезать на части, подобрать специи. А после этого надо еще убрать стол, отмыть разделочную доску, раковину… Вспомнишь об этом – и готовить уже не хочется, да?

Чтобы ваш кулинарный пыл не угасал и не тратилось ни минуты драгоценного времени, наиболее скучную часть дела предусмотрительные производители берут на себя.

Используйте кухонную технику

Не откладывайте приобретение полезных девайсов: современные блендеры, рисоварки, электрогрили действительно экономят кучу времени!

Скажем, чтобы вручную нарезать овощи, вам понадобится минут двадцать, а кухонный комбайн сделает это за пару минут. Пока вы будете заниматься салатом, электропечь с конвекцией равномерно прожарит курочку. А мультиварка тем временем приготовит на вечер роскошное жаркое или плов.

[:ru]Как тратить меньше времени на приготовление еды: 10 действенных советов[:ua]Як витрачати менше часу на приготування їжі: 10 дієвих порад[:]

Оптимизируйте рабочий процесс

Рациональное распределение времени – еще одно условие быстрого приготовления. И один из самых эффективных способов оптимизировать работу на кухне – нарезать ингредиенты последовательно, по необходимости. Например, пока на сковороде румянится мясо, для подливки вы измельчаете лук. Пока лук тушится с мясом – нарезаете морковь. Так время приготовления можно сократить на 30–50%!

Упрощайте сложное

Если планируете приготовить фасоль или нут, замочите их заранее на 12 часов в холодной воде. Такая простая хитрость поможет сварить бобовые значительно быстрее. Предварительное замачивание актуально и для различных круп: благодаря этому приему они готовятся три раза быстрее! Например, если замочить на час рис в подогретой до 50℃ воде, добавив чайную ложку соли, он идеально сварится за полчаса.

Замораживайте готовые блюда

Замораживать можно практически все – от монопродуктных до многокомпонентных (но еще не заправленных соусом) блюд. Когда будни до отказа загружены делами, замороженные готовые блюда станут для вас настоящим спасением! Просто разогрейте их – и всего через несколько минут вся семья будет наслаждаться вкусным домашним ужином![:ua]Хочете готувати швидко, а не стояти по кілька годин щодня біля плити? Запевняємо, для цього зовсім не треба бути кулінарним асом. Просто візьміть до уваги кілька слушних порад.

Поради надає 24 канал, передає НСН. Завдяки їм страви готуватимуться швидше й легше. І вам більше не доведеться марнувати вечори на кухні. У вас з’явиться більше часу на хобі, прогулянки із сім’єю та перегляд цікавих фільмів за смачною вечерею.

Організуйте простір на кухні

Погодьтеся, готувати набагато зручніше, коли все кухонне приладдя – напохваті. Коли не треба метушитися, шукаючи по всіх шафках та шухлядах ніж чи тарілку. Розумно організований простір на кухні – найперша умова швидкого приготування страв.

У вас має бути змога будь-якої миті легко вийняти потрібну річ, а після використання повернути її на місце. Наприклад, ви раз по раз використовуєте великий салатник – тож не ставте його на найвищу полицю чи в глибину кухонної шафи. А якщо часто приправляєте страви паприкою, знайдіть для неї місцинку поруч із сіллю.

Складіть меню

Меню плануйте на кілька днів. Продумайте страви заздалегідь, щоб в останній момент не довелося бігти до магазину по інгредієнти, яких не виявилося вдома. Складіть список страв, що найбільше смакують вашій родині, і готуйте їх по черзі. Так одразу розв’яжеться кілька проблем:

  • Ви завжди знатимете, що готувати завтра.
  • Страви не встигатимуть вам набридати, адже щодня на столі будуть інші смаколики.
  • Продукти ви купуватимете швидше, адже список потрібних позицій у вас буде напоготові.
  • Заощаджуватимуться пристойні суми, адже список допомагатиме уникати зайвих покупок.

[:ru]Как тратить меньше времени на приготовление еды: 10 действенных советов[:ua]Як витрачати менше часу на приготування їжі: 10 дієвих порад[:]

Робіть заготовки

Купіть шмат м’яса, овочі, зелень, ягоди, розділіть їх на порції, розкладіть по контейнерах і відправте до холодильної чи морозильної камери. А щоб пропустити цей етап, можна придбати вже нарізане. З такими заготовками можна буде без поспіху нагодувати сім’ю в будь-який час, не боячись, що забракне якогось продукту для обіду чи вечері.

Готуйте просто

Щоб харчуватися смачно, не потрібно весь час вигадувати якісь витребеньки. По-перше, готувати їх довго й марудно. По-друге, прості страви також можуть бути напрочуд смачними. Наприклад, курятина – дуже поживний і при цьому низькокалорійний продукт. Вона легко готується й поєднується з чим завгодно. Тож ви щодня тішитимете рідних чимось смачненьким.

І годі гаяти час на зайві приготування! Купуйте улюблені частини курочки, які можна відразу відправляти на сковорідку чи в духовку. Наприклад, м’ясо ніжки без шкіри з паприкою – бездоганний вибір для швидкого приготування гуляшу, тому всього за 30 хвилин уся родина смакуватиме ароматною курочкою! А стегна в імбирно-медовому маринаді ідеально підійдуть до будь-якого гарніру та салату.

Підготуйте робочу поверхню

Перш ніж почати готувати, зробіть кілька простих маніпуляцій: помийте й почистьте овочі, доберіть спеції та приладдя. Усе, що може знадобитися, має бути напохваті, щоб потім не довелося метушитися в пошуках.

Визначилися з інгредієнтами – викладіть усе на робочу поверхню. Так ви значно скоротите час свого перебування на кухні.

Купуйте оброблені рибу та м’ясо

Обробка м’яса та риби – трудомісткий процес. Їх потрібно помити, очистити, нарізати на частини, підібрати спеції. А після цього ж треба ще прибрати стіл, відмити обробну дошку, раковину… Згадаєш про це – і готувати вже не хочеться, еге ж?

Щоб ваш кулінарний запал не згасав і не марнувалося ані хвилини дорогоцінного часу, наймаруднішу частину справи завбачливі виробники беруть на себе.

Використовуйте кухонну техніку

Не відкладайте придбання корисних девайсів: сучасні блендери, рисоварки, електрогрилі справді економлять купу часу!

Скажімо, щоб уручну нарізати овочі, вам знадобиться хвилин двадцять, а кухонний комбайн зробить це за пару хвилин. Поки ви займатиметеся салатом, електропіч із конвекцією рівномірно просмажить курочку. А мультиварка тим часом приготує на вечір розкішну печеню чи плов.

[:ru]Как тратить меньше времени на приготовление еды: 10 действенных советов[:ua]Як витрачати менше часу на приготування їжі: 10 дієвих порад[:]

Оптимізуйте робочий процес

Раціональний розподіл часу – ще одна умова швидкого приготування. І один із найефективніших способів оптимізувати роботу на кухні – нарізати інгредієнти послідовно, за потребою. Наприклад, поки на сковороді рум’яниться м’ясо для підливи, ви подрібнюєте цибулю. Поки цибуля тушкується з м’ясом – нарізаєте моркву. Так час приготування можна скоротити на 30 – 50%!

Спрощуйте складне

Якщо плануєте приготувати квасолю чи нут, замочіть їх заздалегідь на 12 годин у холодній воді. Така проста хитрість допоможе зварити бобові значно швидше. Попереднє замочування актуальне й для різноманітних круп: завдяки цьому прийому вони готуються втричі швидше! Наприклад, якщо замочити на годину рис у підігрітій до 50℃ воді, додавши чайну ложку солі, він ідеально звариться за пів години.

Заморожуйте готові страви

Заморожувати можна практично все – від монопродуктових до багатокомпонентних (але ще не заправлених соусом) страв. Коли будні ущерть завантажені справами, заморожені готові страви стануть для вас справжнім порятунком! Просто розігрійте їх – і всього за кілька хвилин вся родина насолоджуватиметься смачною домашньою вечерею![:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×