79-летняя защитница Мариуполя с автоматом в руках стала звездой мировых СМИ

79-летняя защитница с автоматом в руках стала звездой мировых СМИ, речь идет о Валентине Константиновской из Мариуполя, которая училась защищать свой город.

Об этом в Facebook написали сразу несколько общественных активистов, передает NNS.

“Вчера наша Валентина Константиновская рванула не только украинский ФБ, но и мировую ведущую Quality прессу… Если пожилая мариупольская женщина готовится к встрече врага, то другим уж точно стыдно паниковать. А за границей стопудово прифигели от дамы с прической, маникюром и одеждой стиле королевы Елизаветы, которая не жалуется и держится за поясницу, а улыбается, изучая, что ей делать с оружием”,пишет в Фейсбуке Елена Золотарева, волонтер по ОО “Сила людей”.

“Имею честь быть знакомым с этой невероятной женщиной! Валентина с начала войны, с 2014 года, системно помогает украинской армии и добровольцам, – сотни маскировочных сеток, кикимор, чехлы на минометы и артиллерию, – это и многое другое сделала она своими руками! Это сильный и надежный боец, с которым можно идти в разведку!”,отметил в своем сообщении Валерий Аверьянов, организатор медцентра Dr.Verum.

Фото пенсионерки также опубликовал корреспондент NBC Ричард Энгель, отметив, что женщина сказала ему: “Твоя мама тоже сделала бы это”.

Сама же Валентина Константиновская объяснила, что будет стрелять в противника, если потребуется защитить свою страну.

“Согласна и стрелять, если будет что-то, то я буду защищать свой дом, свой город, своих детей. Я пойду на это, потому что я, знаете, созрела уже. Потому что не хочется отдавать кому-то свою страну, свой город”,рассказала она.

В многочисленных комментариях к фото пользователи соцсетей пишут, что “пани Валентина одним своим присутствием убила всю российскую пропаганду”.

Фоторепортаж с военной учебы для гражданского населения снял и разместил в Фейсбуке Алексей Гаруда.

Он также подчеркнул, что Валентина Константиновская – русскоязычная жительница Мариуполя, которая, как и вся Украина, хочет быть свободной.

$14 000 за российский танк: украинцы в сети обсуждают новый стартап

To Top