Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Годовой тариф на газ: НКРЭКУ обнародовала проект решения[:ua]Річний тариф на газ: НКРЕКП оприлюднила проєкт рішення[:]

[:ru]Годовая цена на газ для населения может начать действовать с 1 мая текущего года и до 30 апреля следующего года. Об этом говорится в проекте решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает НСН ссылаясь на Экономическую правду.

Проект решения планируется рассмотреть 5 марта.

“Принятие указанного Проекта постановления позволит бытовым потребителям потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене, которая будет действовать в период с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года.
При этом, все поставщики природного газа, которые будут иметь намерение осуществлять поставки природного газа бытовым потребителям, будут обязаны в срок до 25 апреля довести до сведения бытовым потребителям цену на природный газ, которая будет действовать в течение года, и опубликовать ее на своих сайтах”, – говорится в документе.

Поставщик не вправе в течение периода действия базового годового предложения (с 1 мая по 30 апреля следующего года) менять цену природного газа.

Согласно документу, срок действия базового годового предложения не зависит от начала поставок бытовому потребителю, но продлится до 30 апреля следующего года.

В случае принятия постановление вступит в силу с 1 мая 2021 года, но не ранее дня, следующего за днем его обнародования на официальном сайте НКРЕКП.

Напомним:

  • Премьер Денис Шмыгаль заявил, что уже во втором квартале этого года поставщики должны представить летние продукты.
  • Фиксированная годовая цена на газ для населения от газоснабжающих компаний начнет действовать с 1 апреля, когда потеряет силу установленный государством “потолок” в 6,99 грн за кубометр.
  • Заместитель председателя Офиса президента Юлия Свириденко заявила, что фиксированная цена на газ для населения в 6,99 грн за кубомер будет действовать до конца марта этого года.
  • И.о министра энергетики Юрий Витренко заявил, что цены на газ не вырастут выше установленного правительством уровня 6,99 гривны за кубометр и после того, как госрегулирование потеряет действие в апреле. Позже он добавил, что речь идет о “годовом газовом продукте”.
  • С целью смягчения колебаний на рынке газа правительство хочет создать “годовой газовый продукт” – фиксированную для потребителей цену на год.

[:ua]Річна ціна на газ для населення може почати діяти з 1 травня поточного року і діятиме по 30 квітня наступного року. Про це йдеться в проєкті рішення Нацкомісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг, повідомляє НСН, посилаючись на Економічну правду.

Проєкт рішення планують розглянути 5 березня.

“Прийняття зазначеного Проєкту постанови надасть можливість побутовим споживачам споживати природний газ протягом року за фіксованою ціною, яка буде діяти у період з 1 травня поточного року по 30 квітня наступного року.
При цьому, усі постачальники природного газу, які матимуть намір здійснювати постачання природного газу побутовим споживачам, будуть зобов’язані у термін до 25 квітня довести до відома побутовим споживачам ціну на природний газ, яка буде діяти протягом року, та опублікувати її на своїх вебсайтах”, – йдеться у документі.

Постачальник не матиме права протягом періоду дії базової річної пропозиції (з 1 травня по 30 квітня наступного року) міняти ціну природного газу.

Згідно з документом, термін дії базової річної пропозиції не залежить від початку поставок побутовому споживачеві, але триватиме до 30 квітня наступного року.

У випадку прийняття постанова набере чинності з 1 травня 2021 року, але не раніше дня, наступного за днем ​​його оприлюднення на офіційному сайті НКРЕКП.

Нагадаємо:

  • Прем’єр Денис Шмигаль заявив, що вже у другому кварталі цього року постачальники мають представити річні продукти.
  • Фіксована річна ціна на газ для населення від газопостачальних компаній почне працювати з 1 квітня, коли втратить силу встановлена державою “стеля” у 6,99 грн за кубометр.
  • Заступник голови Офісу президента Юлія Свириденко заявила, що фіксована ціна на газ для населення в 6,99 грн за кубомер діятиме до кінця березня цього року.
  • В.о. Міністра енергетики Юрій Вітренко заявив, що ціни на газ не зростуть вище встановленого урядом рівня 6,99 гривні за кубометр і після того, як держрегулювання втратить дію у квітні. Пізніше він додав, що йдеться про “річний газовий продукт”.
  • З метою пом’якшення коливань на ринку газу уряд хоче створити “річний газовий продукт” – фіксовану для споживачів ціну на рік.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×