Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Кому повезет получить образование в Украине – реформа ликвидирует большинство школ[:ua]Кому пощастить здобути освіту в Україні – реформа ліквідує більшість шкіл[:]

[:ru]В ходе образовательной реформы половину школ ликвидируют – чем это грозит населению страны

Образовательная реформа в Украине грозит стране деградацией населения. Половины школ просто не будет.Об этом пишут корреспонденты интернет-издания Новости Украины – From.UA ссылаясь на телеграм-канал Наблюдатель. Передает НСН .

Как заявляет издание, если рассмотреть реформу детально, то в глаза сразу бросается количество ликвидированных школ, они просто перестанут существовать, а на их месте появятся гимназии и лицеи, доступ к которым будет для обычного населения усложнен.

Журналисты подчеркивают, что для того, чтобы украинцы свыклись с этой мыслью и не дай Бог не начали бунтовать и сопротивляться, реформу отложили на шесть лет, не отменили вовсе, а лишь перенесли время запуска.

Конечно, сама задумка кажется неплохой, но это лишь так сказать маска, за которой прячется уродливая страшная реальность. Ведь если разобраться в деталях, то эта реформа приведет к тому, что не все дети смогут учиться в этих лицеях и гимназиях. Если родители будут иметь такой доход, который позволил бы им выучить своего ребенка и отправить его в вуз, тогда у малыша есть шанс получить образование. Но трудность заключается в том, что лицеи смогут работать только при заполненных 10-х классах по 25 учеников как минимум в двух параллелях. А это, как показывает практика, сегодня практически невозможно в селах. А значит, сельские учебные заведения будут закрываться и детям придется либо ездить в город на обучение, либо не учиться вовсе, если средств на поездку у родителей не найдется.

Кроме того, последнее нововведение, так называемая оптимизация школ, фактически обрубила на корню надежды как минимум половины старшеклассников поступить в 10-й класс. Ведь на базе некоторых хотят создать те же лицеи, которые будут принимать только на конкурсной основе и, естественно, по правилам заполненности аудитории. Сразу вдумайтесь, сколько школ будут вынуждены закрыться!

Ну и последним вопросом стал сам момент поступления, а точнее его финансовая сторона. Ведь если этот вопрос всецело будет зависеть от директора, то коррупции не удастся избежать. Даже сами учителя воспринимают эту реформу как нечто страшное. И у многих еще теплится надежда на то, что эти шесть лет дадут депутатам и власти шанс одуматься и восстановить старую систему образования.

Кстати, недавно “НСН” писал: Школьникам будут выдавать е-свидетельства о начальном образовании[:ua]У ході освітньої реформи половину шкіл ліквідують – чим це загрожує населенню країни

Освітня реформа в Україні загрожує країні деградацією населення. Половини шкіл просто не буде.Про це пишуть кореспонденти інтернет-видання Новини України – From.UA посилаючись на телеграм-канал Наблюдатель. Передає НСН .

Як заявляє видання, якщо розглянути реформу детально, то в очі відразу впадає кількість ліквідованих шкіл, вони просто перестануть існувати, а на їх місці з’являться гімназії та ліцеї, доступ до яких буде для звичайного населення ускладнений.

Журналісти підкреслюють, що для того, щоб українці звиклися з цією думкою і не дай Бог не почали бунтувати і чинити опір, реформу відклали на шість років, не скасували зовсім, а лише перенесли час запуску.

Звичайно, сама задумка здається непоганою, але це лише так би мовити маска, за якою ховається потворна страшна реальність. Адже якщо розібратися в деталях, то ця реформа призведе до того, що не всі діти зможуть навчатися у цих ліцеях і гімназіях. Якщо батьки будуть мати такий дохід, який дозволив би їм навчати свою дитину і відправити її у вуз, тоді у малюка є шанс отримати освіту. Але складність полягає в тому, що ліцеї зможуть працювати тільки при заповнених 10-х класах по 25 учнів як мінімум в двох паралелях. А це, як показує практика, сьогодні практично неможливо в селах. А значить, сільські навчальні заклади будуть закриватися і дітям доведеться їздити в місто на навчання, або зовсім не вчитися, якщо коштів на поїздку у батьків не знайдеться.

Крім того, останнє нововведення, так звана оптимізація шкіл, фактично обрубала на корені надії як мінімум половини старшокласників вступити в 10-й клас. Адже на базі деяких хочуть створити ті ж ліцеї, які будуть приймати тільки на конкурсній основі і, природно, за правилами заповнення аудиторії. Відразу вдумайтеся, скільки шкіл будуть змушені закритися!

Ну і останнім питанням став сам момент вступу, а точніше його фінансова сторона. Адже якщо це питання цілком буде залежати від директора, то корупції не вдасться уникнути. Навіть самі вчителі сприймають цю реформу як щось страшне. І у багатьох ще жевріє надія на те, що ці шість років дадуть депутатам і владі шанс схаменутися і відновити стару систему освіти.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Школярам видаватимуть е-свідоцтва про початкову освіту[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×