Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Водителей в Украине предлагают навсегда лишать прав – за что будут наказывать[:ua]Водіїв в Україні пропонують назавжди позбавляти прав – за що будуть карати[:]

[:ru]В Украине хотят водителей, которые систематически грубо нарушают ПДД, навсегда лишать прав

Соответствующий законопроект №6278 уже зарегистрировали в Верховной Раде. Сейчас он находится на рассмотрении в профильном комитете. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

Авторы законопроекта № 6278 исходят из того, что в Украине регулярно происходят масштабные ДТП со смертельным исходом.

Законопроект, в частности, предлагает внести изменения в ч. 2 ст. 30 Кодекса Украины об административных правонарушениях и в ст. 55 Уголовного Кодекса. Предлагается ввести наказание в виде лишения прав водителя за грубое или повторное нарушение правил дорожного движения на срок до 3 лет или навсегда за систематическое нарушение правил дорожного движения.

[:ru]Водителей в Украине предлагают навсегда лишать прав - за что будут наказывать[:ua]Водіїв в Україні пропонують назавжди позбавляти прав - за що будуть карати[:]

Авторы законопроекта считают, что его реализация поможет улучшить дисциплину среди участников дорожного движения и снизит количество смертельных ДТП.

Напомним, за первые девять месяцев 2021 года в Украине произошло 137 286 ДТП, что на 15,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Больше всего ДТП произошло в Киеве, а также Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Реже всего дорожные аварии происходили в Луганской и Кировоградской областях.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине с 2022 года вводится обязательный техосмотр – какие авто могут его не пройти

 [:ua]В Україні хочуть водіїв, які систематично грубо порушують ПДР, назавжди позбавляти прав

Відповідний законопроект №6278 вже зареєстрували у Верховній Раді. Наразі він перебуває на розгляді у профільному комітеті. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

Автори законопроекту № 6278 виходять із того, що в Україні регулярно трапляються масштабні ДТП зі смертельним наслідком.

Законопроект, зокрема, пропонує внести зміни до ч. 2 ст. 30 Кодексу України про адміністративні правопорушення та у ст. 55 Кримінального Кодексу. Пропонується ввести покарання у вигляді позбавлення прав водія за грубе або повторне порушення правил дорожнього руху на строк до 3 років або назавжди за систематичне порушення правил дорожнього руху.

[:ru]Водителей в Украине предлагают навсегда лишать прав - за что будут наказывать[:ua]Водіїв в Україні пропонують назавжди позбавляти прав - за що будуть карати[:]

Автори законопроекту вважають, що його реалізація допоможе покращити дисципліну серед учасників дорожнього руху та знизить кількість смертельних ДТП.

Нагадаємо, за перші дев’ять місяців 2021 року в Україні сталося 137 286 ДТП, що на 15,5% більше, ніж за аналогічний період 2020 року. Найбільше ДТП сталося у Києві, а також у Київській, Одеській та Дніпропетровській областях. Найрідше дорожні аварії відбувалися у Луганській та Кіровоградській областях.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні з 2022 року вводиться обов’язковий техогляд – які авто можуть його не пройти

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×