Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Сало будет стоить дороже, чем мясо? [:ua]Сало буде коштувати дорожче, ніж м’ясо?[:]

[:ru]Цены на сало в Украине подорожали еще больше, и теперь в некоторых торговых точках превышают стоимость мяса

Эксперты объяснили причину резкого подорожания и высказались, стоит ли ожидать удешевления до Нового года. В Киеве на рынках за кило сала продавцы берут под 100 гривен, а за “генеральское” – с мясной прослойкой – покупателям приходится платить до 300 гривен. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте РБК-Украина.

Отмечается, что рост цен на сало стали фиксировать еще весной, но этой осенью они достигают уже рекордных значений. По словам одной из продавщиц на столичном рынке, сало очень выросло в цене, так как “повысилась цена живого веса, которая стартует от 150 до 180 грн за кг”.

[:ru]Сало будет стоить дороже, чем мясо? [:ua]Сало буде коштувати дорожче, ніж м'ясо?[:]

Эксперт по свиноводству Ассоциации животноводов Украины Ольга Махно рассказала, что в Украине в домохозяйствах очень много поголовья было вырезано из-за неприбыльности такого вида бизнеса.

Среди причин называют:

  • рост себестоимости выращивания свиней,
  • повышение цен на зерновые для их корма,
  • высокие тарифы на электроэнергию и газ,
  • подорожание перевозки,
  • дешевый импорт из Европы.

Учитывая подобные тенденции, эксперты прогнозируют и дальнейшее подорожание сала в магазинах и на рынках Украины. Так, продукт к новогодним праздникам может подорожать еще на 5-10%, а весной – вероятен очередной скачок цен.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине изменилась цена на бензин и дизель – сколько стоит топливо

 

 

 [:ua]Ціни на сало в Україні подорожчали ще більше, і тепер в деяких торгових точках перевищують вартість м’яса

Експерти пояснили причину різкого подорожчання і висловилися, чи варто очікувати здешевлення до Нового року. У Києві на ринках за кіло сала продавці беруть під 100 гривень, а за “генеральське” – з м’ясним прошарком – покупцям доводиться платити до 300 гривень. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті РБК-Україна.

Відзначається, що зростання цін на сало стали фіксувати ще навесні, але цієї осені вони вже досягають рекордних значень. За словами однієї з продавчинь на столичному ринку, сало дуже зросло в ціні, так як “підвищилася ціна живої ваги, яка стартує від 150 до 180 грн за кг”.

[:ru]Сало будет стоить дороже, чем мясо? [:ua]Сало буде коштувати дорожче, ніж м'ясо?[:]

Експерт по свинарству Асоціації тваринників України Ольга Махно розповіла, що в Україні в домогосподарствах дуже багато поголів’я було вирізано через неприбутковість такого виду бізнесу.

Серед причин називають:

  • зростання собівартості вирощування свиней,
  • підвищення цін на зернові для їх корму,
  • високі тарифи на електроенергію і газ,
  • подорожчання перевезення,
  • дешевий імпорт з Європи.

Враховуючи такі тенденції, експерти прогнозують подальше подорожчання сала в магазинах і на ринках України. Так, продукт до новорічних свят може подорожчати ще на 5-10%, а навесні – імовірний черговий стрибок цін.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні змінилася ціна на бензин і дизель – скільки коштує паливо

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×