Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]«Рекрут» на смену «солдату» – в украинской армии произошли изменения в присвоении военных званий[:ua]«Рекрут» на зміну «солдату» – в українській армії відбулися зміни в присвоєнні військових звань[:]

[:ru]С сегодняшнего дня в украинской армии появились новые военные звания

Отныне у рядового состава украинской армии появилось новое воинское звание – “рекрут”. Оно пришло на смену званию “солдат”. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте НОВАЯ.

[:ru]«Рекрут» на смену «солдату» - в украинской армии произошли изменения в присвоении военных званий[:ua]«Рекрут» на зміну «солдату» - в українській армії відбулися зміни в присвоєнні військових звань[:]

Об этом говорится в Указе Президента Украины № №483/2021 “О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины”.

Таким образом, в Вооруженных Силах Украины остались звания “солдат” и “матрос”, однако отныне они будут присваиваться только после принятия военной присяги военнослужащим.

Также изменения коснулись младшего офицерского состава. Отныне для лиц офицерского состава первично воинское звание “младшего лейтенанта”.До этого это было звание “лейтенанта”, в отдельных случаях – “младшего лейтенанта”.

Кстати, недавно “НСН” писал: Украинские воины показали своих пушистиков (фото)[:ua]Відсьогодні в українській армії з’явилися нові війської звання

Відсьогодні у рядового складу української армії з’явилось нове військове звання – “рекрут”. Воно прийшло на зміну званню “солдат”. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті НОВА.

[:ru]«Рекрут» на смену «солдату» - в украинской армии произошли изменения в присвоении военных званий[:ua]«Рекрут» на зміну «солдату» - в українській армії відбулися зміни в присвоєнні військових звань[:]

Про це йдеться в Указі Президента України № №483/2021 “Про внесення змін до Положення про проходження громадянами України військової служби у Збройних силах України”.

Таким чином, в Збройних Силах України залишились звання “солдат” та “матрос”, однак відтепер вони будуть присвоюватися лише після складання військової присяги військовослужбовцем.

Також зміни торкнулись молодшого офіцерського складу. Відтепер для осіб офіцерського складу первинним є військове звання “молодшого лейтенанта”.До цього це було звання “лейтенанта”, в окремих випадках – “молодшого лейтенанта”.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Українські воїни показали своїх пухнастиків (фото)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×