Новые карантинные ограничения для учреждений образования: что изменилось

В Украине от 6 декабря будет усилен карантин для непривитых граждан в “желтых” зонах. Новые карантинные ограничения коснутся и учреждений образования

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ. Об этом NNS узнал из сообщения на сайте itvmg.com

По обновленным правилам карантина, в “желтой” зоне разрешается работать тем педагогам, которые получили по крайней мере одну прививку против COVID-19. Поскольку работники сферы образования должны сделать обязательную прививку против коронавирус, то чтобы заведение работало, нужно 100% вакцинированных по крайней мере, одной дозой сотрудников.

15 porad dlya shkil i vlady yak pidgotuvatysya do drugoi hvyli pandemii . Doslidzhennya PISA e1593213836751

Могут работать без прививки те сотрудники, которые имеют противопоказания к вакцинации. Это должно быть подтверждено медицинским заключением. Кроме того, такие лица не подлежат отстранению от работы.

В “красной” зоне учреждения образования могут работать только в случае 100% вакцинации против COVID-19 всех сотрудников двумя дозами. Если работник получил одну дозу вакцины, то не может быть отстраненным от работы. Но это также и не позволяет ему проводить обучение в очном формате. Тех, кто имеет подтвержденные противопоказания, отстранить не могут.

“Пока все сотрудники не пройдут полностью курс прививок, заведение образования не может работать в очном формате”, – подчеркнули в МОЗ.

В Украине с 6 декабря ужесточат карантин для “желтой” зоны: что изменится

To Top