Названы сроки отмены военного призыва на срочную службу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об укреплении обороноспособности Украины, который, в частности, предусматривает отмену военного призыва в армию. Названы сроки отмены военного призыва

Отмена военного призыва запланирована с 2024 года. Для этого Зеленский поручил Кабмину разработать соответствующие законопроекты. Об этом NNS узнал из сообщения на сайте UА.NEWS

1 февраля на сайте Офиса президента опубликовали указ президента, согласно которого правительство должно обеспечить подготовку и внести на рассмотрение парламентом законопроект о «Введении интенсивной модели системы военной подготовки как возможной альтернативной формы прохождения срочной службы и прекращении призыва граждан Украины на срочную военную службу с 1 января 2024 года. ».

сроки отмены военного призыва

Как пояснил министр обороны Украины Алексей Резников, в стране планируется полностью заменить военный призыв на кратковременную интенсивную подготовку.

Министерство подготовило видение модели, на первом этапе которой призыв сохраняется, однако в качестве альтернативы вводится краткосрочная (3-4 месяца) интенсивная военная подготовка. Пройдя такую ​​подготовку, молодые люди не будут подпадать под призыв.

Идея указа Зеленского, как отметил глава МОУ, состоит в том, чтобы в течение четырех лет в спокойном плановом режиме перейти к формированию профессиональной армии.

«Это позволит нам отказаться от срочного призыва, от краткосрочных контрактов и сделать службу в ВСУ привлекательной, интересной профессией», – считает Резников.

Срок отмены военного призыва – с 2024 года

81094

Что еще в указе Зеленского об обороноспособности Украины:

  • увеличение денежного обеспечения военных на уровне не ниже трех минимальных заработных плат;
  • разработка концепций жилищного обеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей;
  • число Вооруженных сил Украины увеличится на 100 тысяч человек за следующие 3 года;
  • срок службы контрактников будет увеличен;
  • будет создано 20 бригад;
  • предусмотрен переход в профессиональную армию.

В Украине придумали альтернативу военному призыву – что изменится

To Top